Старые колодки TRW износились неравномерно.
Диски trw и galfer не советую, не понравилось как работают в паре с колодками trw (cotec) и колодками galfer (original). Колодки trw серии cotec, свои деньги не оправдывают. Серия dtec — рекомендую, но там и цена не маленькая.
У меня были колодки фирм Advics, KASHIYAMA, Ashika и HSB. Из всех только Кашияма скрипела и пылила больше всех, и тормозила так себе. Другие тоже пылили, но не сильно, даже я бы сказал практически незаметно. Лучшие были фирмы Advics.
Соната тагаз отслоилась одна колодка после 20000 км износ меньше половины (суппорта обслужены всегда).
Колодки TRW выдержали без 4 месяцев 2 года — как-то они мне не зашли…
Kashiyama перед и зад. Стоят с оригинальными (ниссановскими) противоскрипными пластинами. Зад проехал до замены 25000. Снова поставил такие-же. На них пробег уже 10 000 км. Перед еще ездит пробег 35 000 км. Ни одного скрипа еще не было. До этого ездил на Ni-Bk — скрипов тоже не было, но при обслуживании направляющих снял колодки, а они оказывается стали крошится прям кусками отпадать.
Но к Kashiyama вообще никаких претензий нет. Артикулы брал на зад D1286M, на перед D1344M
Сразу после покупки авто были заменены спереди и сзади диски и колодки. На перед поставил диски и колодки оригинал, а на зад диски и колодки TRW. При том что, передние тормоза работают в отличие от задних чаще и сильнее, но при этом передние ортгинальные не пылят вообще, в то время как задние TRW постоянно пылят колесные диски. Так же почему то передние диски не равномерные по цвету, а задние диски с бороздками.
По эфективности тормозам нареканий нет — не скрипят, не пищат, не бьют .
Пылящие, но хорошо тормозящие trw.
У меня зад стоят колодки Meyle диски оригинал, перёд диски оригинал колодки TRW остаток чуть больше 50% скрипа ни грама не было и нет.
Купил такие, времени не было выбирать, так как скрипуны уже запели. Всегда ставил «Кашияма», претензий к ним не было, хорошие «тихие» колодки, эффективные и в дождь и жару.