На моём авто колодки прошли более 80000 км, стиль езды у меня спокойный иногда умеренный. Тормозили всегда безотказно и пыли я не замечал, износ диска также отсутствовал. Скрип появлялся в основном в зимнюю пору, но после того как проеду 500-700 метров он сразу пропадал. В целом я доволен приобретением.
Мне очень сложно поверить, что есть отрицательные отзывы об этих колодках. Работают безупречно в паре с дисками той же марки и даже намёка на перегрев не наблюдается. Советую.
Стоят колодки Зиммерман в круг, очень хорошие колодки. Проехал 30 000 км они как новые, думал на серпантине они сдохнут, так как на литье был черный налет, но колодки не изменились. Не скрипят, не пищат и т.д. На скорости более 140 км/ч тормозят отлично, плавания нету. Выработки от них в тормозных дисках визуально не заметил, какая была при покупке такая и осталась. В общем я доволен.
Ставил Allied Nippon, нормальные колодки ездят не кашляют, не свистят, тормозит нормально.
Сегодня нашлось время заменить передние тормозные диски и колодки. Дисками и результатом доволен. Оттормаживается на ура при скорости 130-150 км/ч.
Заказал колодки на зад, выбирал долго и выбрал ZIMMERMANN Арт. 255401451. Колодки кстати скрипят, что меня сильно злит
Колодки задние алиедниппон хрень полная, отслоились накладки за 50 тыс. км.
Я 2 т.км. Назад поставил зиммерман по кругу (диски+колодки). Эффективность повысилась, но появился дикий скрип в конце торможения на прогретых.
Колодки ставил ALLIED NIPPON ADB3435. Проехал на них чуть более 3000 км. Что хочется про них сказать: есть плюсы-машина тормозит хорошо. На этом плюсы закончились и начались минусы:
Второе прям как УАЗ. Стоишь в пробке, тронувшись на 5-10 метров, слегка притормаживаешь, и свист по ушам режет. Народ начинает шарахаться в стороны. Диски TRW в идеале, без борозд и износа.
Самые некачественные колодки которые когда либо попадались, купил комплект дисков и колодок перед зад, после установки через 3 дня начался сильный скрип, но это ладно, спустя месяц одна колодка вообще отвалилась. Новые тормозные Диски испорчены!((
Не рекомендую!