Датчик положения коленвала. Купил аналог era 550218. по итогу ни в какую он не хочет работать! Причем датчик положения распредвала стоит era, и все в порядке
Датчики положения коленвала для BMW 5er
Купил я как то датчик коленвала Мейле, радостный поставил его и поехал. Через полчаса машина просто заглохла. Через 20 минут прыганья я просто забил. Не заводится и все. В общем позвонил другану что бы дотащил. Через час приехал друг. Спрашивает что случилось, я ему — не заводится. Он ну давай, заводи. И сцуко, завелась с полтычка.
Я в акуе… стоит работает нормально. Постояли покурили минут 15, машина работает. И тут бах. опять заглохла. Я в шоке… В общем итог — датчик этот мейле, когда машина нагревается просто размагничивается и все. Не работает.
Как остыла, все ок. Выкинул, поставил Тазовский и ездил без проблем. (Бош мозги были).
Я поставил новые датчики Patron, Era а в последнее время и китайскую Hella. Не едут эти двигатели на китайских датчиках, а если едут то ужасно и это не езда… Есть с чем сравнивать… Долго и планомерно выкидывал все эти китайско-типанемецкие аналоги, ибо родные BMW кусаются, но когда везде стояли BMW и VDO было ощущение что я сел на другую машину.
Я на своей датчик коленвала уже второй раз менял, оба раза была ошибка сохранена. Первый раз постоянно, а второй раз время от времени и только на горячую. Оба раза ставил VDO.
Начала машина очень часто глохнуть и не всегда хотела запускаться сразу, решил что это ДПКВ, заехал на диагностику и вот она ошибка по этому датчику. Заказал VDO, поменял сам, ничего сложного, после замены все работает четко.
Была проблема ДПКВ глюкал. Поставил ERA и благополучно 5 лет откатался, пока не избавился от сименса и не вздохнул спокойно.
Датчик коленвала решил аменить. Заменил я его на датчик от газели. Хорошо подошел и он дешевый. Артикул датчика коленвала — СтартВОЛЬТ vs-cs 0306.
Напишите свой отзыв о датчиках положения коленвала