Подошла и замена шаровых. Купил парочку Optimal G3-058. Рулиться стала приятнее.
Отзывы о запчастях для Ford Mondeo
Я три года назад весь натяжитель в сборе ставил. Брал INA, с завода ставили. В этом году развалился шкив коленвала и забрал с собой ремень, натяжитель и ролики. Купил опять натяжитель в сборе INA, а в коробке лежал hutchinson.
Поставил, но в душе какое-то разочарование, что надули и даже не знаю кто: то ли производитель, то ли на складе подменили.
Ставил ступицу LYNX, съездил на ней в Крым (около 5000). Появились хрусты при включении передач. Пришлось снимать и ставить FAG.
Мало того, что Nissens течь быстро начинают, так еще и пластик отвратительного качества… крошится со временем начинает… рассыхается что ли. Nissens этих денег не стоит.
Ремень брал HUTCHINSON это поставщик на конвейеры, малоизвестная поэтому нарваться на подделку меньше шансов.
На форд патрон отходил 70 тысяч, сам был удивлён, от слова совсем.
Айсин в оригинале более качественный, чем отдельно, как говорят.
Уже 2 года и второй комплект брембовских колодок на патроновских дисках. Правда на 316ых спереди. Сзади диски патрон + сразу колодки HSB, сейчас уже TRW. Всё отлично, нигде ничего не бьёт, тормозит на ура.
Ролики ГРМ ina, ремень Contitech (Европа). Остальные ролики SKF и ремень Contitech (сразу была Бразилия, но засвистел через 3000 км, поменял на Европу и все ок). Помпу я себе Dolz ставил. Мне повезло, с ней проблем не было, вроде китаец с итальянскими корнями.
ГРМ ролики и ремень+ помпа прошли 100 тыс. км. Ролики и помпа начали подшумывать, но не критично, а ремень на удивление в идеале (потертости есть, но без трещин). При замене поставил такой же комплект.
Решил самостоятельно попробовать затянуть фары в пленку. Кстати этой же пленкой ранее был оклеен монитор СИНК, до оклейки на нем всегда оставались следы пальцев, теперь такого нет. Тач работает исправно.