Пришлось взять Кашияму… чернят, собаки, диск…
Тормозные колодки для Honda Stream
Хочу поделиться плохим опытом, приобрел вот такие колодки — Hankook Frixa FPE021. Плохие колодки! Как оказалось, они очень жесткие и твердые. На тормозном диске уже есть борозды. После нагрева начинают страшно скрипеть. Летом аж все шарахаются.
Проехал тысяч 15 уже, а они как новые. Пробовал смазывать антискрипными пастами, помогает, но не надолго. После тысячи км. смазка или вымывается или выгорает и опять начинаются жуткие скрипы, причем не свист, а скрежет.
Вердикт — колодки жесткие, но тормозят эффективно! Выработка на диске за 15 тысяч примерно 1 мм. Буду менять.
Как же надоел этот скрип! Zekkert авно! Не берите в общем.
По совету друга ставил масуму колодки передние на Стрим. В 2016-м. Перед этим даже прокатился на его авто по парковке. Для жены и ее не спешной езды норм, для меня нет.
При активном педалировании плывут на третьем четвертом торможении, надо время им остыть. Диски тормозные трв стояли. После с другими колодками все ок. Так что жить имеют право, но не у всех.
Засвистели передние тормозные колодки, заодно и диски нужно поменять, большая выработка уже. В общем начитавшись форумов решил сэкономить и купить колодки Sangsin, а заодно и диски этой же фирмы. Колодки SP1155 SANGSIN, диски SD1051 SANGSIN и винтики для крепления дисков 4шт 1220306161. Разобрал все легко, шляпки старых винтиков высверлил, диски легко снялись, оставшееся от винтиков без труда выкрутил пальцами. Собрал в обратном порядке, все смазал антискрипной пастой (медная mannol). Только пальцы с пыльником поршня не стал смазывать, силиконовая смазка (Slipkote) у меня была, но посмотрел — вроде нормально ходит и не стал почему-то… На данный момент накатал уже 5 тыс.км и всё в порядке. Не пылит, не скрипит, не свистит, тормозят хорошо.
Решил рассказать немного о тормозных колодках масума. Противного скрипа нет. Пыли на дисках тоже нет. Работают прекрасно и не доставляют мне никаких проблем! Проехал на них 2000 км.
Колодки NIBK (PN8264), понравились они мне за свою цену.
Колодки NIBK - они идут сразу с пластинами, колодки качеством конечно не как ниссин, но очень даже не плохие.
Напишите свой отзыв о тормозных колодках