Брал nipparts себе два года назад, подшипники зашумели в первую зиму, шелестели на холодную.
Генераторы для Hyundai Accent
Месяц назад сгорела обмотка генератора покупал навый фирмы AMD отъездил на нем месяц и при дальней поездке заметил что как-то ярче фары стали гореть посмотрел напряжение в борт сети оказалось 17.7 вольт.
Умер генератор фирмы Dashi (Daa 029), прожил совсем недолго, около 20 тысяч. Ничего не предвещало о поломке, в один момент заорал БК о напряжении за пределами нормы, а там было 17в, я сразу тормознул, открыл капот запахло жареным генератором, обесточил его и на АКБ покатил в Гараж.
Вскрытие показало, что перекосило ротор, и он задевал статор, от руки еле еле прокручивался. На замену приобрел Valeo на 90А от упаковщика мандо +, это тот же оригинал, только с затертыми значками и надписями. Теперь напруга редко опускает ниже 13.9, Dashi выдавал 13.5.
Так же из за генератора сгорели 2 лампочки по левой стороне, и Airbag показывает не критическую ошибку.
Генератор СтартВольт 110A Hyundai/KIA LG 08900. Обещанных 14,6 вольт я так и не увидел, только 14,3 вольтамаксимум 14,3 вольта (как под нагрузкой так и без), а обещали 14,6. Более того, после получасовой езды генератор стабильно показывал 13,8 вольт.
После получасовой езды 13,8 вольт, а обещали 14,6. Сразу отмечу, что исправный генератор показывает 13 — 14,7 вольт. Все в допуске.
Поставили новый генератор, думали аналог, оказалось на нем выбита гравировка Valeo). Итог — в салоне тишина, неслышно подшипников генератора.
Купил все таки новый генератор, Dashi parts mall. От того который стоял до этого (Валео-Мандо) отличается задней крышкой и я так понял реле регулятором. Но подошел отлично, все работает.
Dashi это фирма, которая восстанавливает оригинальные запчасти в заводских условиях. У меня мой гена умер после проезде пару луж. И купил такой. Уже работает два года. На корпусе был значке Хендая как на оригинале.
На днях мой старый генератор всё же отдал богу душу. Решил взять из аналогов от Dashi. И по цене устраивал, и по качеству.
Напишите свой отзыв о генераторах