При проведении ТО проверил генератор. Щётки стёрлись достаточно сильно. Старый регулятор решил восстановить заменив щётки. Заказывал IKA 017191. Подошли идеально.
Отзывы о запчастях для Hyundai Getz
Заменил родную антенну на короткую. Во время демонтажа штатная антенна отломилась от опоры, пришлось нарезать резьбу. На мой взгляд выглядит более эстетично.
Прикупил я с месяц-полтора назад ремкомплект передних суппортов славной марки Febest, все поставил и радовался, пока сегодня не оказался на подъёмнике, и вот что я увидел: пыльник рассыпался.
Всего 2 года прожил пыльник ШРУС Metelli, при замене резины на лето заметил, что он весь потрескался.
На гетце задние двери начали снизу по завальцовке ржаветь — я по осени обработал преобразователем ржавчины HI-GEAR, пролил все раст-стопом, и по весне новой ржи нет.
Пробег ГРМ составил 31000 примерно. Из замеченого ролики GMB появились люфты на паразитном и натяжном. Ремень Gates живой в рабочем состоянии. Приводные ремни. На кондер фирма Dayco износа не видно даже надпись сохранилась. ГУР DONGIL пичалька. Ремень помпа — гена DONGIK похоженный, но трещин нет.
Я брал CAR-DEX CWH302 (правый), прошло 1,5 года — пока жив.
GORDON GD6871M, API HN360087M-0000, NTP HY05-203-2T нормальные дубли.
Hyundai XTeer 1041001 5W-20 4л XTeer Gasoline Ultra Efficiency 967/1109/1056/1000. Температура застывания -43С. Неплохое бюджетное масло 5W-20.
Решил ставить бескаркасные, надо было что то не дорогое, взял Fenox, как то уже пользовался, вроде не плохие из эконом сегмента.