Optimal поставил недавно - вроде нормально все, грузил машину неплохо, мягко едет.
Отзывы о запчастях для Mazda 626
Итоги эксплуатации ремней: 5PK1163 Gates, Ремень поликлиновый – кондей/ГУР, 4PK923 Gates, Ремень поликлиновый – генератор/помпа. Ремни засвистели довольно быстро. Подтяжка дает краткосрочный эффект.
Если раньше свист появлялся только по сырой погоде, то с приходом холодов свист появляется каждое утро. В общем не советую!!! Установлены летом. Пробег не более 10 тысяч км. На сегодняшний день подтягивал 2 раза. Дальше тянуть смысла нет.
За 15000 пара asva-pascal разбились так, что смотреть без содрогания невозможно, люфт чудовищный.
Я как купил мазду, поменял масло на Шелл Хеликс Плюс 10w40, потом сменил на Kuttenkeuler 10w40, потом Kuttenkeuler 5w40, после этого ещё раз заливал Kuttenkeuler 10w40. При этом, с того дня как сменил масло после покупки машины, двигатель начал его подъедать и ест до сих пор порядка 200 гр. / 1000 км.
Суппорт летом подклинивал и перегревался до такой степени что закипала жидкость и пропадали тормоза, а кашиямовские колодки такое насилие переносят вполне достойно. Все четыре колодки на передних суппортах изношены примерно одинаково и равномерно.
Рекомендую взять 4003460 Sasic.
Я поставил CTR и примерно на 1,5 - 2 года хватает, а 555 хватило на полгода действительно.
Пару тысяч пробег после капиталки, все ок. Сегодня решил свечи глянуть. Стоят давно уже тысяч 50 денсо платиновые, как по мануалу. Так вот как были они до капиталки белые, так и остались.
Маздовские болты головы рулят — зажались моментом аж 110 Н*м, чуть сильнее гаек колес!
Суппорт новый покупали 2 года назад фирмы Фебест. Поршень выдавливается равномерно, не клинит его.