Почти полгода и около 7000 км назад я поставил диски amd sport на передок с колодками hankook frixa s1d17. Впечатления отличные, перфорация не потрескалась. По холодному тормозят как сток, после прогрева заметно лучше. Звуков нет, пыли от колодок нет. Перегреть, в отличие от стока, не удалось ни разу. Сзади диски сток, колодки — frixa s1d17r.
Отзывы о запчастях для Opel Astra
Совет не экономьте на топливном фильтре. Вот номер фильтра UFI 60H2O00 идёт в оригинале. Почти все дизилисты ставят его и нареканий нет. Сам ставлю его уже пять лет притензий нет. Меняю раз в 30000.
Я беру астрохим. Воду отталкивает замечательно. До этого на Астре много чего перепробовал, в том числе и Fussocoat 7-ми месячный. Считаю, что смывается он гораздо раньше, чем заявлено.
У меня на второй машине АстреH 08 года уже требуется третий радик охлаждения после нынешних морозов, опять нехороший человек потёк. Родной радик отстоял год, по гарантии поменяли, гарантия кончилась и вот нынешней зимой радик пустил мокруху.
Ставил щетки Bosch от Citroen C4 (арт. 3 397 007 120). Довольно неплохо себя показали, отходили полтора года, лучше чем наши оригинальные.
Приговорили замену две задние втулки подрамника, но я решил менять все 6 сайленблока. После замены на СТО ужасный звук двигателя пропал — мотор работает намного тише. Машина стала собранней и теперь динамика как была при покупке!
Номерки 6 сайлентов подрамника:
- 2 штуки: GM — 0302067.
- 4 штуки: GM — 0302275.
Номерки 2 сайлентов задние рычагов передней подвески:
- 2 штуки: GM — 24439582.
Сегодня купил набор инструментов KRAFT KT700300 108 предметов. Качество на первый взгляд достойное, конечно не такое, как у премиальных брендов, время покажет.
Комплект BOSCH 3 397 118 931, Бельгийские. Трут просто замечательно, надеюсь после зимы будут себя прекрасно чувствовать.
У меня диски amd sport (перфорация, насечки), колодки hankook frixa. Стоит дешевле стока, а тормозит лучше. Сток перегревался, эти ни разу.
Захотел сменить марку производителя. Купил комплект щеток Champion AFL5545E (Каталожный номер AFL5545E). Преимущества:
- крепятся без переходников — у них оригинальное наше «родное» крепление «боковой штырь».
- страна производства — Венгрия.
- цена дешевле Bosch, даже дешевле резинок, которые можно вставить в Bosch.
Опыт использования — 1 месяц. Рекомендую к покупке!