Стоял у меня pilkington, хватило на два месяца потом пошла трещина. Никаких предпосылок к трещине не было, возможно брак. Выяснять в чем дело я не стал, просто купил стекло другой фирмы, которое и по сей день мне служит.
Лобовые стёкла для Opel Astra
Выбор пал на стекло фирмы AGC (она же Nordglass и БОР) Борского стекольного завода. Качество понравилось, как родное выглядит. Лобовое стекло AGC с датчиком дождя.
Перед НГ заменил заводское лобовое на стекло от компании AGC с датчиками дождя, света и камерой. Сразу после установки заметил искажения, стекла у них видимо все такие гавеные.
От встречного авто прилетел камень, оставил след на бампере и на лобовом стекле. Выбрал стекло AGC оно было в наличии был еще FYG но оно не внушает доверия.
Сегодня с утра заметил, что на лобовом трещина. Посмотрел снаружи, а там из одной точки с десятка полтора лучей в разные стороны со внутренней стороны. Поставил я месяц назад. В итоге вердикт такой — лобовое стекло LEMSON не рекомендую. Стекло очень плохо переносит механические воздействия от снега и льда.
Уже куча царапин, хотя постоянно чищу щёткой от снега и жду, пока лёд не растёт.
Менял лобовое на AGC, качество очень понравилось, и по цене среднее, советую!
Решился я поменять родное лобовое стекло. Заказывал оригинал PILKINGTON. Артикул стекла — 6306AGNMVZ1R. (ИМЕННО НА GTC под датчик дождя) Результатом доволен!
Заменил лобовое стекло. Все таки выбрал оригинал AGC с подогревом. Pilkington по качеству тоже понравилось, но по цене разница с AGC не велика. В принципе, если оригинал от AGC так же как и сейчас отходит 8 лет, то бог с ним, своих денег стоит.
XYG зелёное с синей полоской в верху, на вид как оригинал не отличить. Бликов и искажений я не вижу, три месяца езжу с новым стеклом и нареканий нет, ощущения новой машины.
Ставил себе на Астру Бенсон. Линзы нет, но слабое, почти как и стоковый Пилкингтон. В первую зиму появились следы от скребка. Ставил на Верку Бор — вот реально — броня.
Напишите свой отзыв о лобовых стёклах