Раньше была Remsa. И дешево и сердито. Я уже второй раз поставил колодки valeo. Нравятся.
Тормозные колодки для Peugeot 307
Решил обслужить тормозную систему, проточить диски, разработать направляющие, заменить пыльники на суппортах и собственно колодки. В общем собрав все на место поехал пробовать.
Счастье было не долгим, сами тормоза конечно огонь, но вот ушераздирающий писк при нажатии на педаль портит все настроение. Так как колодки ICER стоят в круг, то по ушам DOLBYT NORMALNO, такое ощущение, что подъежает не пежо 307, а какой нибудь «МАЗ» или «Газон».
Проехав после замены, где-то 500 км, пищать стали меньше, может пройдет))).
Диски не знаю, но колодки этой фирмы не очень — твердые и портят диск. Вообще фирма сомнительная, на сколько я знаю это бренд придуманный конторой Армтек. Под названием Патрон есть все, а собственных производственных мощностей — ни одной, посредники короче. Колодки фенокс очень сильно скрипят.
Диски и колодки LPR скрипят.
Пока ковыряли аморты внезапно оказалось, что колодки передние почти закончились. Колодки у меня стоят TRW, а диски Textar. И то и то ставилось новым тыс 40 км назад. Колодки сильно стерли диски. Реально как 2 комплекта, если не три…
Не берите колодки TRW GBD1463. Они не пылят, не хрустят, тормозят хорошо, но дорого.
У меня вот сейчас стоит комплект оригинальных (в оригинале лежат Ferodo Premier) — шляпа. Тормозят хорошо, всё здорово, но диск жрут нещадно. Пробежали уже наверное тысяч 20 — на вид аки новые!)
Прошлые колодки (ABS) на дисках оставили мощные борозды — так оригинальные колодки их сожрали и отполировали в идеал)))
Не пищат- не холодные, не горячие, тормозят отлично, какое будет отношение к диску покажет время) Артикул: МТ05Р802
Напишите свой отзыв о тормозных колодках