Попросили заказать термостат на Авенсис. Сошлись на том что фирма Gates вполне себе пойдет. Открываем коробку и видим термостат и кучу прокладок. Берём термостат в руки и видим термостат фирмы MotoRad. Который стОит в два раза дешевле.
Отзывы о запчастях для Toyota Avensis
На Авенсис пытался поставить прокладку клапанной крышки этой фирмы, а она короче на несколько миллиметров и не держится…
Как-то внезапно нежданно сдох старый аккумулятор. Иста прожила 2 года, хоть и глазок зеленым горит, но заряд не держит.
Ранее установленное сцепление valeo phc приказало долго жить. Проехало около 7 тысяч. Как у всех вырвало пружину. Заменил сцепление на aisin. Полный к-т. Диск сцепления немного отличался от собратьев. На диске стоят резинки вместо пружин.
Сцепление неприятное, появились рывки.
Ещё при покупке машины тросики ручника были стёрты. Теперь доволен, держит отлично.
Заменил масло. Фильтр поставил VIC (С-415). На прошлые авто его и Невский ставил — нареканий не было.
Поменял воздушный фильтр на JS ASAKASHI A1505. Вообще последнее время беру фильтра этой фирмы, если есть в наличии, качество радует.
Я брал регулятор Tesla Technics TT31338, проходил уже 6 месяцев, пока все отлично, напряжение ниже 14.2 не бывает.
Снаружи использовал aquapel i turtle wax. Делаю такие процедуры каждый сезон. Эффект присутствует реально 2 месяца.
После того, как менял последний раз диски и колодки передние, проехал уже 45 000 км, решил что на таком пробеге передним колодкам точно кирдык, а оказалось, что колодки Ashika который я ставил давным давно ещё даже половину не отходили. Был приятно удивлен, колодки на пылят, не скрипят и ещё качественные к тому же. Абсолютно рекомендую.