Поставил себе диски TRW, колодки оригинал, смазал направляющие супортов, заменил пластины антискрипные, прокачал тормоза) и езжу без скрипов)
Отзывы о запчастях для Toyota Gaia
Машинка Gaia Двигатель 3S. Тёмно-коричневый налёт под клапанной и наличие пластилина, немного, но есть. После нескольких смен синтетики SHELL. SHELL больше не хочу.
За пять лет владения менял раз 6 и все метут хреново - Чемпионы.
Фебест визуально выглядит очень прилично. Разницы с оригиналом я вообще не заметил. Ездил какое-то время (около пары недель) в идеале. Затем начались вибрации, дальше доходило до того, что тряслись стекла, двери, стекло заднего хода — и на холостых и на ходу.
Единственной причиной я вижу качество резины фебеста. С аналогичным качеством резины я сталкивался в 2005 году, когда покупали втулки стабилизатора на хайс - все вывалилось и раскрошилось в первый же месяц. Благо сейчас есть точка опоры, которые живут годами.
Пользуюсь Inspector RD X2 Sigma, только положительные впечатления. Ездил с ним, все засады вычислил.
Вторая замена. Зима масло петра дюрон 0/30 через 6000 км. доливка 200-250 грамм как давить на гашетку. щелочное 9.1 мотор думаю моет не плохо.
Я два сезона на корейских липах «Roadstone Winguard » езжу, неплохая резина, один раз подскользнулся — переборщил со скоростью в повороте, снег месит отлично, очень «цепкая». Ну а для льда «липа» и не предназначена — тут шипы вне конкурса, но по асфальту цокотать на шипах мне — не очень.
У меня уже второй комплект TESLA всё работает нормально, но при подключении была проблема — пластиковые колпачки не налазят нормально на катушку, пару сломал при установке. Как я понял не совсем в размер сделаны, а пластик хрупкий, при этом сами провода достаточно плотно подключены.
У меня такое «Устройство пуско-зарядное Telwin Leader 150 Start». Хороший аппарат, много раз выручал.
RBI T2411WS у меня уже лет пять стоят.