Запчасти SAT — очень низкого качества :(
Отзывы о запчастях для Toyota Prius
Очередная замена масла. Прошлый раз заливал Zic 5-30Zic 5-30. Ушло примерно 3/4 уровня щупа за 5т.км, в основном трасса, города мало, за день проезжаю 60км от работы до дома, средняя скорость 100-110km/h.
Решил заменить обе противотуманки ST2122038 SAT. Качество Sat оставляет желать лучшего. В противотуманки установил светодиоды фирмы Nao на 1600лм они сильно грелись в результате перегорели.
Решил поменять масло которое залил для промывки. Пробег на нем составил 1820 км. Масло газпромнефть премиум 5w40. Масло хорошо моет считаю, так как слил темное.
Купил сайлентблоки NSO 2 месяца внизу стали отслаиваться. Щас глухой стук появился на больших кочках.
Это масло двигатель просто не ЖРЕТ и на чем вы думайте?! На приусе 20-м – жрущий тонны масла! После заливки этого масла - масложор значительно снизился. Меняю каждые 6 000 км и совсем немного доливаю. Рекомендую!
Хорошие щетки, в очередной раз убеждаюсь, что не всегда высокая цена говорит о таком же качестве товара. Конкретно эти щетки доказывают обратное, цена средняя, но качество на уровень выше, год проездил и ещё столько прослужат, так держать!
Сегодня поменял эти свечи на другие своём приусе, в оригинале стояли иридиевые вроде как sc16hr11. На пропане на низких оборотах начала дёргаться машина после где-то 90 тысяч км, на бензине всё нормально было. Свечи отработали 110 тысяч километров и могли бы работать дальше. Поменял на Бош 0.242.135.529, ибо нашёл их гораздо дешевле чем Denso IXEH22TT
Взял самый дешёвый аккумулятор для своего приуса 30, какой-то непонятной фирмы BSi. Стоил он 39 евро в Литве. Написано на нём "Made in EU." Сайт производителя найти не удаётся. Приус легко убивает свинцово-кислотные аккумуляторы, ибо в оригинале стоит гелевый аккумулятор, а гелевые раза в 3-4 дороже обычных.
Так вот, пользуюсь я этим аккумулятором уже 4 года (первая зима была обычная, потом 2 зимы без снега и одна суровая - ниже -25 бывало падало), очень редко его подзаряжаю не снимая с авто, один раз зимой свет в салоне забыл выключить так за сутки аккум, конечно же, сел в 0. С бустера за 20 евро с алиэкспресс завёл машину и с тех пор езжу дальше, бед не знаю. Надеюсь и дальше будет жить
Промывки правда появился лавр 203, можная хня, он на основе дмсо.