Отзывы о запчастях для ВАЗ (Lada) 2108/2109

Запчасти
Гермес Гидрокомпенсаторы

ГК Гермес

1.  нужен сам комплект (похоже производитель сдулся)
  2.  Распредвал 214, для нормального ХХ.
  3.  Терпения вагон.

Качество изготовление посредственное, ГК постоянно требуют регулировки. Были сняты нафиг после 7 тысяч пробега, когда после очередной регулировки потерял шарик и пружину.

Авто: ВАЗ (Lada) 2108/2109
TURTLE WAX Полироли
z570
  • Визуальный эффект:

Была девятина черного цвету пользовался чеперахой, эфект пойдет. Сейчас приора метал пользуюсь sonax с воском. После полировки да по пыли как полировальная машина круги крутила так пыль и содится.

Единственное что понравилось это карандаш в комплекте который убирает хорошо царапины (сначала карандаш потом полироль).

Фобос Пружины подвески

Сугубо личное мнение. Я несколько лет катал на -50. Пружины проект 805 -50 (на тот момент делал фобос). Не тормозил там, где однозначно нельзя было вырвать колесо. Трамвайные пути, ямы, кочки — под газ проезжал. Срывал много раз защиту картера.

Шаровые менял где-то через 5-7 тыков, рулевые так же. В принципе, было вполне комфортно ездить. Комфортнее, чем на каябе ехель-Г и стоковых пружинах на девятке.

LUZAR Радиатор кондиционера
Fischer
  • Теплоотдача:

Радиатор мне дали в сборе с конденсатором, но он мне не влезет — у меня 2109. Сейчас стоит LUZAR SPORT — ему пару лет всего, охлаждает вроде бы нормально.

Авто: ВАЗ (Lada) 2108/2109