Меня достали эти кончающиеся за 20 - 30 ткм ВИСы.
Отзывы о запчастях для ВАЗ (Lada) Kalina
Помпа от ТЗА развалилась в дороге спустя 35 тысяч км. А вот заводская тза прошла 135 тысяч км и ещё 10 тысяч на другой шниве.
Соатэ прожил 1,5 года и помер прям на ходу. Сразу 2 катушки разом. На скорости 130 2 цилиндра отрубились. Сфинктор сжался так… нестал больше экономить, взял бошь. Ну его нафиг.
Решил смазать рейку, так как говорят что она там внутри почти сухая с завода и не думаю что прежний владелец этим занимался до меня). Решил для смазки использовать ШРУС, самая здравая смазка как по мне. Руль реально стал крутиться намного легче и на ЭУР нагрузка поменьше теперь и подольше походит).
Спустя 30 тысяч километров потекла помпа (Fenox). Щедро залила и без того старый измученный генератор тосолом.
Купил новые покрышки, но уже в размере 185х70 r14. Влезло идеально. Кочки почти не замечает))).
Около двух лет назад, я заменил заводской кардан рулевого вала на аналогичный от SS-20, полной тишины этой заменой добиться мне так и не удалось. И вот, на днях я полез в ЭУР, который у меня от корейской фирмы МАНДО. Теперь у меня тихо, черт возьми!
Отличные колодки (ТИИР-295). Осенью установил третий комплект.
На 220 т. км зашумел и сгорел генератор, установленный ещё с конвеера. Ну как сгорел: неясно сгорели ли обмотки, но изоляция мультиметром измерялась как неповрежденная. Сгорел 100% диодный мост Орбита, установленный 100 т. км ранее вместо исправного штатного. Регулятор уже тоже стоял Орбита, но у него сточились щётки, может поэтому и диодный мост накрыло.
Пожшипники внутри Китай CU - - один менялся, другой пересмазывался - ещё бы походили, впрочем попробую собрать может ещё и генератор походит...
Помпу от веста мотора 1.8 лузар турбо 3 поколения и будет шикарно. Я уже 3 года ездию с таким конфигом на 8 клапанном моторе. Термостат лузар 92с и помпа лузар турбо. Уже больше 40 тысяч накатал полет нормальный.