Жора нет, уже два года так. Масло лью синтетику «Арал».
Отзывы о запчастях для Volkswagen Bora
У меня стоит BF GOODRISH (вроде так пишется) — резина довольно дешевая, с направленым рисунком, уже третий сезон — никаких претензий.
Абсолютно точно не брать Пролоджи, Мистери и Супру, полное г**но. Альпайн конечно классные мафоны делает, но дорогие, не каждый такой возьмёт.
Имею шум от подшипника! Менял месяц назад, поставил FAG. Гул пропал но появился некий шум пропорциональный скорости, не так что-бы очень, но заметен!
Я промывал винсом не снимая рампу. По ощущуниям двигатель стал работать «мягче», чем было.
Мотул отличные масла и подделок среди них в разы меньше чем у того же Мобила/Кастрола/Шела.
Заливаю уже второй год масла марки Comma. За это время сменил машину. Масла очень нравятся. Во-первых достаточно стабильная вязкость при различных температурах. Во-вторых чистота в картерном пространстве двигателя, отсутствие серьезных и твердых отложений.
В-третьих легкий зимний пуск двигателя. Мне нравится, да и механики на это масло не жаловались. Конкретно в VW bora 1.4 я бы залил комма Syner-G 5W-40.
ATF Valvoline с восстанавливающим эфектом (есть такое) — насос заткнулся сразу же после замены.
В течении следующих 10 тысяч километров пробега буду менять ремень ГРМ, ролик и помпу. Ремень буду брать однозначно GATES, ролик INA, а помпу испанскую AIRTEX, у неё крыльчатка металлическая.
Ремень Dayco, Contitech, Gates и Bosch, и оригинал VAG. Все бренды далеко не гумно, а такой разброс по ценам.