Купил на exist передние и задние колодки Lucas (суппорта у меня Lucas-Girling, тормозные диски тоже Lucas). Передние уже поставил. Прошел пока 200 км.
В комплекте вместе с колодками также идут все новые болты в пальцы потому, что в магазинах эти болты обычно воруют.
По первым ощущениям колодки хорошие, противоскрипное покрытие толстое и нанесено только там где надо (в отличие от других) и притерлись практически сразу.
Отзывы о запчастях для Volkswagen Sharan
Я поставил новые диски Лукас, а колодки мне больше понравились MAFF. После них поставил ATE — притираются быстрее, но всё равно в следующий раз вернусь на MAFF.
Ставлю фильтр Mann на рабочую машину. Замена беспроблемная, меняется быстро, все легко встает на свое место. По качеству сказать сложно, не такой большой пробег у мотора. По работе фильтра даже не знаю, что сказать. Фильтр работает, нареканий нет.
Заменил основной радиатор — поставил AVA (голландская фирма. Но сделано, похоже, в Китае). Работает без замечаний.
Конкретно этот патрубок я поставил «Meyle» (119 121 0042). Зиму он пережил хорошо.
Перед зимой купил себе Hi-Gear DIESEL ANTIGEL (СУПЕРАНТИГЕЛЬ Hi-Gear ДЛЯ ДИЗТОПЛИВА) в емкости HG3427 / 946 мл (для обработки 500 л топлива). Один раз залил. Вобщем пока ничего плохого сказать не могу.
Амортизатор передний масляный Bilstein VTE-4716. 3 года стояли такие амортизаторы. Менял только потому, что один слегка потек. После снятия не смог заметить разницы в усилии между новыми и старыми.
Ещё хорошие фильтры HENGST. На коробке написано: «Качество оригинала». На таком я 25 000км проехал. Ради интереса вскрыл - бумага практически белая, ни какой грязи на дне нет.