Сейчас брембо стоят и диски новые и колодки, никаких нареканий.
Тормозные колодки для Volkswagen Touareg
Для замены было куплено передние колодки. Все колодки решил взять фирмы TRW, цена норм и отзывы хорошие в основном. После поездки в отпуск накатав 4000 км могу сказать, что людям пишущим негативные отзывы о TRW видимо просто не повезло, у меня они не скрипят и тормозят хорошо.
Колодки выпускаемые под маркой TRW (красная коробочка) прошли всего 23000 км это касается передних колодок — процент износа составил примерно 80%.
Задние колодки тоже посмотрел по ним ситуация получше, износ примерно % 40, колодки ставил Бошевские.
Купил «замечательные» колодки Remsa — так они при торможении иногда ТАК воняли — из машины приходилось пулей вылетать — дышать было нечем, аж глаза слезились…
Искатал передние тормозные диски и колодки. На замену не стал экспериментировать и взял то, что уже стоит на задней паре: диски NK, колодки TRW. Тормозили уверенно, не скрипели.
Колодки TRW ставил спереди — просто супер. Сзади — и колодки HSB и диски Textar. Тоже неплохо.
На зад поставил NK Coated с защитным покрытием чтоб не ржавели и колодки тоже NK не пылят тормозят четко и звуков лишних нет.
Брал колодки optimal. 2000км без скрипов и угроз в торможении.
Уже много лет ставлю диски и колодки NK. Я ими доволен.
Колодки нормальные — мне нравятся. Мажут сильно колесные диски, но зато щадят диски тормозные. Сейчас такие стоят на Touareg GP вот уже 11'000км, по горным серпантинам показали себя хорошо, не замыливались, не горели.
Было дело как то еще на Subaru нарвался на подделку — скрепели жутко, пришлось выбросить.
Напишите свой отзыв о тормозных колодках