Valeo. Стояло раньше, стоит и сейчас. Работает исправно.
Отзывы о запчастях для Volvo
Купил тормозные диски (4шт.) и колодки (перед Greenstuf, зад Ultimax) фирмы EBC. Диски имеют притирочный слой, который позволяет правильно притереться колодке к диску, тем самым продолжая жизнь диску. Первые впечатления: торможение уверенное и информативное. Поскольку машина уже на зимней резине тяжело сейчас что то сказать о тормозном пути. Субъективно я доволен, они не скрипят не пищат и хорошо тормозят.
Старая ступица была SKF, она настолько приросла что снять ее было проблематично, только кувалдой. Когда заезжал на замену - колесо начало как то подклинивать и хрустеть, гул усилился многократно.
В данный момент не рекомендую лить, ибо не работают присадки супротек. Когда они заходили на рынок да был эффект сейчас увы нет.
Я себе лью NESTE SITY PRO 0W-40. Качество на должном уровне вот уже много лет. Единственный его минус (а может в этом и есть его плюс) это то, что в каждом магазине его не купишь.
Есть универсальный катализатор Bosal. Выхлоп не воняет и не рычит машина.
Я доволен на все 100 колодками Сумитомо (если точнее Advics, которые мне пришли в упаковке с номером Сумитомо). Тормозят обалденно, дня три-четыре назад поставил задние, до этого стояли Нишинбо. Во время замены задних выяснилось, что задние суппорта немного закисли в нижних направляющих. Правый даже еле сняли, почистили все и поменяли колодки. После всех этих операций пропало клевание носом, звуков при торможении я вобще не слышу. Разгонялся и резко тормозил где-то с сотни, все обалденно. Только не нравится мне, что передние диски TRW изнашиваются как то странно с самого начала.
С опор B3 на B4. Я себе поменял и нисколько не жалею.
Эффективность торможения возросла заметно. Писков визгов вообще ноль. Колодки обалденные, но диски начали покрываться бороздами, как от х… вой кашиямы.
Стал Лавром пользоваться, понравилась мне их продукция!!! Вчера полироль купил их, пластик в салоне отполировал теперь блестит как новый, даже лучше чем Hi-Gear чистит!