Дворники новые поставил. Заказывал именно фирму Alca. Сейчас каркасные купил и… при сильном ливне они противно скрипят. А при моросящем дожде тишина. Но чистят идеально всё так же. Alca 150190 артикул их. Не советую в общем)
Отзывы о запчастях для Volvo S40
Я использовал ELRING 470500, с тех пор прошел год, полет нормальный.
Жене на красную S40 поставил один раз не оригинал в виде Кнехт Мале, в итоге потек он через 10 тыс. км.
Купил себе шрус фебест, махнул, через 2 дня захрустел.
К сезону всегда меняю воздушный фильтр. Купил в этот раз Невский фильтр. NF- 5482p. Упакован в целлофан и фирменную коробку. Уплотнитель толстенький. В посадочное место сел очень плотно.
Аккумулятор у меня не с завода, посмотрел оказался Solite cmf57113 2014 года.
(FORD 1781003 синтетика) Я залил её и тьфу тьфу прекрасно работает механизм, шум небольшой пропал о котором я не подозревал)
Ставлю себе данный фильтр уже второй раз, по идее он идёт на 2 литровый двигатель. На мой 1,6 встал идеально, специально его брал, так как он больше, полёт нормальный
Покупал комплект тормозных колодок на перд и зад Volvo s40. В целом, достаточно неплохие колодки, отъездил порядка 10000км, изредка поскрипывают в влажную погоду, фрикционная накладка меньше чем у оригинала. Вроде не сильно пылят, хотя это сейчас сложно понять так как на улице все дороги в реагентах. Что очень понравилось и удивило, в комплекте шла смазка для направляющих, такого раньше не встречал.
Долгое время после покупки мучали меня свет фар, хотя стояли линзы, но свет никакой, да и одна линза светила желтым. Думал замена ламп поменяет ситуацию, но нет … Отражатель почерневший. По итогу купил новые фары tyc, поставил светодиоды и понял, что можно ездить ночью по другому.