Давно купил и поставил Bosch 0392023004, она легкая, бесколлекторная, тихая, рекомендую.
Отзывы о помпах Bosch
114 голосов
По совету купил эту помпу, установил — пушка! 0392023004.
Я себе помпу такую поставил и берг/хеллу радиатор, причём на радиаторе не аккуратно сточена надпись Вольво. В машине стало осень комфортно))
Наконец то и я созрел поставить доп насос (помпу) BOSH 0392020024. Работа была выполнена еще летом, в августе, результатом доволен. Температура по датчику OBD спустилась с 86-88 до 81-82C.
Лучшая циркуляция ож на хх, лучше греет печка. Более быстро начинает идти тепло от радиатора печки. Помпа бош, без щеточная с дизельного мегана. Ей сносу не будет.
Воткнул сей девайс года три назад. Ставил в подачу отопителя на хомуты из нержавейки винтовые, но приходится подтягивать раз в год( перепады температур) немного мокреют стыки, если в мороз сразу включить будешь очень долго ждать прогрева. Либо печку на минимум. А так нормально градусов на 15-20 поднимает температуру из дефлекторов (мерил китайским термометром) на прогретом.
Передняя печка дует теплым воздухом. Установили дополнительную помпу Bosh. В салоне стало комфортно, но появились некоторые проблемки. Температура стала ниже рабочего уровня и постоянно колебалась.
Я так понимаю что эта помпа очень быстро качала антифриз, что он не успевал нагреваться. Также стал обнуляться суточный пробег, т.е. при включении зажигания появлялись нули.
Ну и очень она шумная была. Отработала она 5000 км и накрылась.
У меня бошевская помпа на подаче 8 лет. Ни разу не было проблем.
У меня стоит доп. помпа Бошш, за прошедшие пять лет никаких проблем не было.
Решил установить помпу BOSCH 0 392 023 004 — по размерам очень маленькая и легкая, вечная помпа) и почти не шумит.
Напишите свой отзыв о помпах Bosch