Заменил уставшие задние диски вместе с колодками. Выбор пал на BOSCH и HI-Q, не знаю сколько пробегут, но отзывы были не плохие. Оригинал не стал брать, первое до сих пор нет в наличии, ну и цена заоблачная. Пока все устраивает, скрипа от колодок нет и на большой скорости не бьет.
Отзывы о тормозных колодках Bosch
456 голосов
Если я не ошибаюсь, у меня с завода стоят колодки Bosch. На данный момент пробег почти 75 тыс. км., остаток на колодках 6-7 мм, то есть походят до весны точно ))
Колодки Bosch из Индии мягко говоря не качетсвенные. Ставил себе при покупке авто, пищали оч сильно! Тормозить палевно было:-)
Колодки Bosch, из Индии -«говнобош»! Ставил себе при покупке авто, пищали оч. сильно! Тормозить палевно было:-). Сейчас ставлю только LPR ( он же AP) Италия. Стираются конечно быстро (20к примерно), но диск щадят. Да и цена норм.
В сервисе мне поставили колодки Bosch с номером 0986494162. Ну вот после пары дней и таких вот смелых прогулок (где-то 200 км) могу сказать, что для моей манеры езды эти колодки не очень подходят. Возможно они ещё не до конца притёрлись, НО учитывая, что это зад (куда приходится 30% нагрузки) могу сказать, что эти колодки пованивают!
Колодки Bosch супер, тормозят мягенько, не скрипят, тормозят отлично.
В оригинале Бош был и колодки и диски. Свистели колодки ужасно и на 60 т. диски поменял.
советую покупать только колодки Bosch (надеюсь Bosch заплатит мне за рекламу) ))) Но они реально лучший выбор на авенсис ИМХО
BOSCH (BP785) на данных колодках проехал около ста км, разница ощутима, торможение улучшилось и перестало бить в руль при торможение на скоростях выше 120 км.
Колодки тормозные пылят аж диски колесные чернеют. Не внушает доверие мне эта шарага…
Напишите свой отзыв о тормозных колодках Bosch