В коробке лада деталь гейтс вроде кладут, нормальный ремешок.
Отзывы о ремнях ГРМ Gates
622 голоса
Я Gates ставлю обычно везде. Был косяк в прошлую замену, но там шкив коленвала открутился, ремень ни при чём, но всё же поменял снова на Gates. После было проскочил на зуб, но двигатель уже остро просил капиталки (1л/100км), после тот же ремень уже 8000 ходит без вопросов.
Ролик SKF VKM 11050, ремень ГРМ Gates 5182 XS, помпа HEPU P535…это надёжный комплект, ходит уже около 100тыс.
Советую усиленный гейтс с металлическим роликом, помпу тза, шкив коленвала демпферный фирмы слон. Поставил и забыл.
Поставил ремень ГРМ запасной Gates корейский в упаковке деу — ремень жёсткий. Купил Gates европейский направления стрелок нет — похож на Dongil который у меня порвался через тыщ 30.
Про ремни Гатес ничего сказать не могу плохого. Речь о стеклокордовых ремнях на 16-клапанники ВАЗ. Ходят 200000 и не жужжат.
Жаловался на стук ремня. Таки вот, я заменил ремень с Gates на Bando. Стук пропал, совсем. Дело было в том, что у Gates шов перпендикулярный (ну мож не Gates а залепуха с надписью), а у Bando, как у всех нормальных ремней, шов диагональный.
Вот этот самый шов, который перпендикулярный, и стучал, как не странно. Четко, 1 раз за полный оборот. Его визуально, шва этого, практически не видно, и на палец он гладкий и ровный. Но стучит, падла )).
GATES ремни их очень нравятся, гораздо лучше дайко.
В идеале надо брать ремень Gates и искать, что наиболее качественного из роликов сейчас есть на рынке!
Ремень ГРМ Gates 5175xs отходил 68 000. Внешним осмотром износа, расслоения или растрескивания не обнаружил.
Напишите свой отзыв о ремнях ГРМ Gates