Продолжая подбирать задние пружины, которые правильно будут работать в паре со стойками Bilstein я наткнулся на kilen 63344. При установки замерил толщину прутка пружины, оригинал 10.3 мм, а kilen 11 мм, длина одинаковая. Что касаемо управляемости могу сказать, что она хуже не стала, клиренс задней части авто уравнялся с передней, чуть больше стал ход задней подвески, при этом раскачки кузова нет, так как Bilstein не даёт этого сделать. Пока работой доволен, я думаю ещё пружины подсядут и будет, то что надо.
Отзывы о пружинах Kilen
255 голосов
Kilen 61084 пружины от пежо 406 универсал, на фото родная пружина грязная и „Килен“ чистая, лифт дают 6-7 см, заметно более жесткие чем оригинал.
Пружины сначала поставил новые Kilen 24270, но на них жестковато, в итоге валяются без дела)
Пружины Kilen установленные на зад vw passat b6 variant - просели через 2 месяца. Перед поднялся, а зад наоборот.
Сломалась передняя пружина поставил KILEN 64820 — жесткостью 21кг/см вместо родных 32кг/см - стало мягче.
Уже довольно давно катаю на пружинах Kilen и не то что-бы это были плохие пружины, но периодически случаются «пробои» и более комфортная езда когда авто загружено. В теории они считаются хорошими.
Пружины KILEN 56033, усиленные чуть короче, витков столько же, но они толще на 1 мм. Итог: по высоте попка такая же, но гораздо жестче и так не проседает, вот в машине 350 кг в багажнике и на задних, раньше с таким весом почти на колесах лежала.
Еще при покупки обратил внимание на то что задние колеса «лежали» в арке. Вот и пришло время вернуть нормальный дорожный просвет своему «хундаезику». После нескольких часов работы все встало на свои места. Пружины поставил Kilen.
При загрузке машины мне не нравилось, что подвеска становилась словно желе. Иногда пробои были прям до отбойника на маленьких кочках. В общем замена меня очень порадовала. Стало чуть жесче но не на много. По ощущениям жёсткость такая как и на передних стоковых. Ещё не загружал сильно, ехали в троём в машине, но уже намного предсказуемо чем было. Стало меньше качения. Вообщем-то рекомендую.
Пружины Kilen, стоят около года. Брал для себя, на заказ. Очень доволен, о своем выборе не разу не пожалел. Пружины отлично отрабатывают.
Напишите свой отзыв о пружинах подвески Kilen