Замену колодок я всегда провожу сам. В этот раз решил приобрести вместо бренда Фередо новый Минтекс. Согласно инструкции по установке смазал все суппорта и направляющие, на данный момент скрипов нет, тормозят плавно и цена приемлемая. Советую.
Отзывы о тормозных колодках Mintex
116 голосов
Год назад приобрёл колодки Mintex. Колодки меня однозначно порадовали не пылят и не рассыпаются, скрипа тоже нет и диски в отличном состоянии. Без проблем выдерживают дальние расстояния и ещё меня не подводили. В целом результатом доволен.
Очень разочарован тормозными колодками, пылят, скрипят и едят диски. Категорически не рекомендую.
Отличные не дорогие колодки, во время езды не скрипят, не пылят и стираются умеренно. Рекомендую.
При замене тормозных колодок на своём авто провел небольшой анализ и обнаружил, что большинство колодок скрипят. Решил все-таки на Экзисте заказать колодки Mintex. Прежде чем проводить замену полностью смазал и зачистил все детали. Уже откатал более 500 км, а скрипа всё нет, правда при агрессивной езде появляется перегрев колодок, они начинают пылить и вонять. Одним словом для агрессивной езды такие колодки не подходят.
Год назад поставил тормозные колодки на свой Митсубиси Харизма. Сперва насторожило качество покрытия они были как наждачка, но всё-таки рискнул и поставил… Скрипеть начали сразу, затем по прошествии 8000 км истёрли все диски. Не советую экономить на тормозных колодках.
Купил колодки и даже отзывы не почитал, в итоге скрипят, пищат и пылят. Решил на пробеге 5000 км поменять, хотя износа ещё заметно не было. Когда провел демонтаж старых колодок, то они полностью рассыпались плюс ещё отошли накладки от основы. Не рекомендую.
Установил тормозные колодки на свой Пыж и теперь доволен. Тормозят колодки хорошо, после пробега 15 тыс. км износ умеренный, диски не портят и запылённость в пределах нормы.
Поставил Mintex MDB1539 — совсем чуть-чуть изредка подскрипывают :-) Тормозят (в жару, на спусках) нормально. Для достаточно бюджетного варианта неплохо.
Скрип был по причине плохих (возможно поддельных задних барабанных - Mintex) колодок. Последнее время брал TEXTAR меня устраивали 25-30 тык. и остаток 3-4 мм.
Напишите свой отзыв о тормозных колодках Mintex