Сцепление все время ставил Valeo, но когда перегревается, начинает жутко вонять. Valeo хватило на год с небольшим.
Отзывы о сцеплении Valeo
981 голос
Проблема сцепления валео у меня на Мегане была, пока не поменял на сакс. Вот тогда все идеально стало. Накладки фрикционные на дисках валео очень плохого качества и при нагревании их начинает коробить, те идут волнами. Из-за этого дерготня при трогании.
Давно хотел рассказать про сцепление. Более 10 лет отьездил на турецком ВАЛЕО. Износ диска и корзины был минимальным, а вот выжимной подшипник уже просился на замену.
Я поставил комплект валео одномас, полет нормальный.
Valeo, phc означает что оно Корейского производства. На прошлой машине, aveo t200 было такое, замечаний не было.
Фольксваген Шаран AUY МКПП. Заменил свой двухмассовый маховик на одномассовый комплект valeo 835050. Всё подошло. Но вот беда появился шелест в коробке которого раньше не было. Сразу же после замены почти не было — проехал 100 км — шелест стал отчётливо слышен до 2000 оборотов на любой передаче.
Валео - море нареканий по надежности!
Я брал valeo phc, после замены мягко, но уже не то, хватает вверху, под горку поначалу трудно было тронуться, возможно кривая установка. Визуально один в один с оригиналом. В комплекте валео подшипник пластиковый, сейчас уже по оригиналу модернизированый металический.
При пробеге в 100 тыс менял сцепу, ставил валео это лет 6 назад, сейчас 208 тыс пробег и был шум и плохо включались передачи а ещё при топке в пол пробуксовывало. Решил взять снова валео комплект в комплекте идёт диск, выжимной и корзина., после замены пропали шумы педаль мягкая стала, думаю что на сотню ещё хватит!
Валео, «реально мягкая педаль», для городского использования это лучший вариант, если конечно диск небракованный, который сновья стучит и шумит.
Напишите свой отзыв о комплектах сцепления VALEO