С покупки машины стояла аккумуляторная батарея фирмы Varta. Этой зимой аккумулятор начал подводить, решил глянуть дату производства, оказался он 2013 года ( 7лет в век одноразовости неплохо).
Отзывы об аккумуляторах Varta
731 голос
Случилась неприятность: у аккума Varta, которому всего-то 2 с небольшим года от роду, посыпалась одна банка…
Стоит вебасто тт эво 5 квт, только мотор греет, без салона. Акб варта blue dynamic d47. Грею 20 минут и потом 20 минут еду. Подзаряжаю аккум весной и осенью на ЗУ. За 5 лет ни разу не было такого, чтоб не завелся. Главное чтоб напряжение не падало при движении.
В декабре 2019 купил новый Varta. Заменил. Машинка ожила — коробка заработала четко, электроника перестала сбиваться и вообще сейчас все как новое.
Установил вместо родного акб, работает 6 лет, никаких проблем нет, в последние 2 года заряжаю перед зимой для профилактики небольшим умным зарядным устройством, также периодически чищу от пыли корпус и обрабатываю клеммы.
Хороший акб.
У меня Варта сильвер девять лет отходила, но машина ночью стоит в гараже, хоть и неотапливаемом. Раза четыре ставил на зарядку, но это уже в последние годы.
Пришло время менять родной аккумулятор, которому в этом году уже 10 лет. Решил не мудрить, взял Varta Silver Dynamic AGM на 80 А·ч. По емкости такой же как и был с завода. Заводиться стала резвее, после ночи никаких подтупливаний.
Полет отличный!
Поставил хорошую очень батарейку — VARTA CR2025, вроде стало лучше.
Точно могу сказать, что АКБ Varta лучше, чем АКБ «Зверь».
Приобрел новый аккумулятор Fiamm titanium, так как старого время вышло. Стоял VARTA, отслужил на отлично. Достался мне еще от прежнего хозяина, лично сам отъездил на нем 4,5 года. Запускал на ура и при -32. А недавно пригляделся, так ему было-то уже 11 лет.
Напишите свой отзыв о аккумуляторах Varta