Я их ставлю с 2003 года, через мои руки прошло очень много подогревателей, включая подогреватель Вебаста. Я их не просто ставлю, а еще ремонтирую, включая блок управления. Вебасто в плане ремонта. По электрике. Самое больное место, это где фишки подключаются к БУ, они так грамотно смонтированы, что вода затекает, контакты отгнивают и приходится расковыривать БУ, чтоб его починить. Второй косяк, это свеча накала. Свеча меняется вместе с горелкой.
Отзывы о предпусковых подогревателях Webasto
360 голосов
Я ставил Вебасто осенью 2017 года. Пульта нет, стоит модуль GSM- штука удобная, завожу я, супруга со своего телефона. Мой отзыв - вещь просто отличная, заводишь авто в любой мороз (если есть необходимость). Подогрев точно экономит ресурс двигателя.
Центральная часть России не Ямал, тут серьезных проблем с запуском двигателя нет. Я например, вебасто использую не только как предпусковой подогреватель, но и как печку для быстрого прогрева салона, так как дизель прогревается долго.
Сидишь спокойно дома/на работе, с телефона включил вебасто, приходишь, в машине тепло. А тут нужно бегать с проводом, вкл/выкл из розетки и то, при условии что она есть!
И в дизелях стоит 2шт. АКБ, так что никаких проблем с использованием вебасто нет, при условии ессно, что АКБ уже не убитые.
Если говорить о новых дизелях, то т.к. КПД их довольно высок, дизель не обеспечивает прогрева салона зимой даже при езде и поэтому Вебасто (штатный подогреватель) идет с завода по умолчанию. За доп плату идет только возможность поставить подогрев по расписанию или по радиоканалу.
А так минусы дизеля:
1. Чуть более шумная работа двигателя.
2. Некачественное топливо, можно хватить летней соляры зимой или серы.
3. Стоимость нового автомобиля, выше бензиновых аналогов.
4. Потенциальный ремонт обходится в большую сумму.
Насос вебасто Thermo Top Evo Start. При установке и запуске вебасто первые 2 дня было всё внорме без видимых и слышамых отклонений, через 2 дня при запуске вебасто с выхлопного патрубка повалил белый едкий дым.
Через минуту закончился, и после этого щелчок качающего насоса вебасты стал работать раза в 3 быстрее чем он «щёлкал» до «дыма». Так всё работает нормально греет, но вод щёлкает как то часто...
Прошёл год с момента установки автономного подогревателя вебасто. В целом доволен — установил программу пуска на определённое время, и к твоему приходу двигатель автомобиля уже тёплый и готов к движению. Не участвуют в запуске двигателя свечи накала, не срабатывает клапан ЕГР — всё по той же причине: движок уже прогрет. Единственное, что пришлось сделать — установить новые аккумуляторы, с приходом морозов за -20 на третий день им не стало хватать мощности для запуска. Вебасто подсосал всё на себя .) Но здесь надо сказать, что батареям было уже семь лет, и ресурс свой они отработали по честному. Стояли аккумуляторы фирмы VARTA, 70 А/Ч. BLUE DYNAMIK. В летний период они ещё спокойно отработают пару сезонов.
У меня вебасто, только всегда с ним зимой запускаю и шумность не заметил.
Пару лет назад установил вебасто. Он масло не подогревает. Передача тепла через метал ооочень медленная.
Вебасто однозначно в плюс, стоит пятый год, про свечи накала забыл.
У самого стоит Вебасто и ни каких проблем нет, в любой мороз мотор тёплый и пох на эти свечи.
Напишите свой отзыв о предпусковых подогревателях Webasto
Предпусковой подогреватель Северс или Webasto
Предпусковой подогреватель Бинар или Webasto