Пришел конец левому переднему амортизатору. Машину болтает аж тошнит), да и в повороты закладывать страшно стало. Искал газ-масло, но в наших краях я их не нашел. До этого были газ-масло weber. Прослужили с 13 года. Доволен был. Зимой вытек.
Отзывы об амортизаторах WEBER
41 голос
Если мягкости хочется, попробуйте масляные Weber. Работают в одну сторону но на скорости отрабатывают хорошо. У самого уже второй год стоят. Главное что бы пружины были нормальные. Можно этой же фирмы газо-масляные.
Будет чутка по жёстче, но за-то на большой скорости гружёный будешь уверенно ехать нежели чем на масляных. Хотя по грунту лучше конечно масляные брать. Но Weber реально хорошие, и по цене приемлимые.
Амортизаторы фирмы weber. Амортизаторы односторонние, а зади стоят этой фирмы газовые двух сторонние - хорошо ходят с перегрузом. Отличаются по толщине и и качеству пыльник железный, а на старом пластмассовый.
В комплекте есть втулки правда качество не очень, в дальнейшем поменяю.
Weber масляные. Они не сказать что прям капец какие мягкие, но всё же мягкие. А когда надо и в меру по жёстче становятся.
У меня weber, жуть какая долбёжка, умерли они правда не быстро, а спустя ~ 30-35 т.км.
После покупки сразу же поменял пружины и амортизаторы. Прошло уже много времени да и пробежали детали 140 т.км надо было менять устали уже) но амортизаторы как не странно неизвестной фирмы weber ещё подавали признаки жизни и даже газовый упор на них работал.
Становил штатные пружины и амортизаторы АДС. Не зря замена была! Курсовая устойчивость в колее улучшилась на кочках и ухабах перестал рыскать и стало по проще управления).
У меня стоят китайские weber, артикул не знаю, но в объеме они толще газелевских. Работают отлично. Стоят уже два года. Вес машины, пустой 3100.
Мне фирма Weber понравилась. Раньше только на передке газо-маслянные стояли, показывали себя они прям отлично. А нынче в круг эту же фирму поставил, только решил маслянные попробовать.
В общем, неровности чувствуются, но уверенно едешь и не паришься. По мягкости очень порадовали, но единственное, что больше чем 140 км\ч на маслянных гонять нельзя.
Да и если машину под завязку нагружаешь чем-нибудь или народ полную машину садишь, то по волнистым дорогам не больше 90-100 км час рекомендуется ездить, что бы тачка сильно не проседала.
К слову, когда стояли ВАЗовские га-мясо и просто масло, они себя херово проявляли а на этой фирме реально уверенно машиной управляешь и не паришься.
На патриота брал лет 5 назад амортизаторы weber и был ими очень доволен да и цена у них уж сильно вкусная и рискнул купить на соболя именно их и не пожалел ни грамма. Машин стало не узнать вообще.
Теперь такие машин не скачет не прыгает на трассе вообще не узнать, короче рекомендую!
Решил поменять аморты и купил от Газели. Взял газомасленные Weber. Аморты чуть короче ролных как раз на одно ухо, я наварю с верху уши. Первые 3 км полёт нормально, но по лежачим ментам жестковато.
Напишите свой отзыв о амортизаторах WEBER