Старый Аккум FIAMM заменил по причине вздутия возле клемы. Повёз в магазин чтоб протестировали и зарядили, и при зарядке обсыпалась одна из стенок. Новый аккумулятор фирмы Tab.
Ну что сказать о нём, новый есть новый и меня не подводил.
Аккумулятор topla очень хороший, у меня в свое время машина около минуты заводилась, всегда и на холодную и на горячуюю. В морозы ни каких проблем. Я еще при этом с музыкой на киловат езжу. Саб и колонки через усилок.
В аккумуляторах марки TAB я разочарован. ТАВ не стоит своих денег, это моё мнение. Купил аком реактор, и доволен.
Не проработал и 2 лет, а точнее 1 год и 3 месяца и умер мой TAB polar blue 75Ah, заключение осыпалась банка.
ТОПЛА производства словакия… Живёт долго, практически не убиваемый.
Старый аккумулятор Таб отслужил мне 7 лет, это столько машина в моих руках, до меня не знаю сколько проработал. Но настало его время. Был 2 недели на юге, машина стояла на стоянке, сегодня ключ на старт и бензонасос еле еле слышно, короче прикурили кое как с 6 попытки, поработвла на холостых, поездил какое-то время по городу, не глушил нигде, потом снова не заводится, лампочки загораются нормально, но ключ на старт все тухнет.
На всех авто стоят topla, отзывов перечитал)) пока нареканий нет, но самому старому 3 года.
TAB. Без подробностей. Просто TAB и все. До этого ставил и Бош якобы родной немецкий, и модную Варту (разную и сильвер и блу динамик) - тот и другой не оправдали надежд и вложений. TAB живет уже несколько лет после замены, трудяга.
Топла - вполне хорошие аккумуляторы.
Аккумулятор Topla Energy 60Ah 600A. Машина стала лучше заводится, нет осечек стартера на холодном старте, подхватывает сразу. Теперь за эту зиму я не волнуюсь — заведусь без проблем, а то хватило прошлой зимы.