Амортизаторы СААЗ, ощущение стука в верхней опоре это их фирменный стиль. Ибо импортные амортизаторы не слышно, сам после покупки всю переднюю подвеску заменил (СААЗ), все не мог понять что так бухает, забил.
Поставил билштайн, ну жестче немного стало, но меня всё устраивает!
После не долгих поисков свой выбор остановил на амортизаторах Бильштайн Б4. После замены и пробеге около 5 тыс. км. появился стук в передней подвеске, который по мере того как автомобиль проезжал какое-то количество километров исчезал.
Утром выезжаешь стук, чуть проехал стук пропадает. Ну думаю два раза снаряд в одну воронку не падает, покупаю аналогичные амортизаторы и устанавливаю их. Через 5-10 тыс. км. всплывает аналогичная проблема.
Бильштайн как табуретка — уж очень жесткие.
Стоят Bilstein, когда были поставлено неизвестно, а я уже 100 тыс. км отъездил. Изменений не замечено.
Могу сказать одно: СААЗы хуже, Каябы (масло) мягкие как сток, но держат дорогу лучше, особенно проявили себя за загруженной машине, на ровном участке дороги на скорости 90 делал «глубокие» завалы рулём аж до свиста резины, ощущения классные.
Острота в движении появилась.
Поменял родные стойки на СААЗ, авто больше не клюет носом при торможении, меньше раскачивается по трассе, стала собранней в поворотах, отбой на полицаях стал намного меньше. Я доволен.
Самые лучшие — почти родные (от конторы, которая работает с этой машиной) усиленные. Т.е. billstein для свежих тундр.
Нужны как раз «крепкие» - Билштай b4 по мне самое то.
Я в прошлом годе купил сааз (газ-масл) за год никаких нареканий. Ни стуков ни подтёков.