МОНРО ЛОАДЛЕВЕЛЕР, которые выпускаются(лись) для универсалов ВАЗ (02,04). Там вокруг амортизатора своя пружина стоит прямоугольного сечения. У меня на четверке стояли. ВЕСЧЬ. Мало того, что зад приподнимается, грузи — нихачу. Так еще и усилие от нагрузки распределяется уже не в две точки, а в четыре.
Я аморты поменял 4 шт. боге после пробега 100000 км вск показывали не менее 70% т.е отличные, машина использовалась 20% как тягач грузовик 80% как обычный авто!!!!
Я на зад поставил монро (adventure) газовые. В них за счет газового патрона зад приподнимается. И лист дополнительный. Аморты впереди штатные. Итог — перед работает хорошо, зад — как мячик (пустой).
Перед: от центра ступицы до арки крыла — 56 мм, зад — 53.
Долго выбирал, какие. Выбрали Монро. Газ масло. Прошли полтысячи… я долго не мог поверить… Позавчера менял… Даже на тазиковских такого безобразия не видел… Их как бы просто не было.
Поставил Гэбриэл. Масло. Пока отлично. И мягко и дорогу прекрасно держит.
У меня была новая ВАЗ 2112 1.5 16v. 2 раза менял по гарантии гребаные СААЗовские аммортизаторы. В итоге плюнул и поставил вперед SS20, а назад BOGE и забыл об этой проблеме.
Пружины эйбах про кит, амортизаторы монро рефлекс: Ощущения, скажем, наилучшие, по кочкам довольно мягко, не табуретка, по трассе как по рельсам, скорость не чувствуется, к примеру едешь 140 а люди в салоне думают что 100. Пробег около 30 тык, амортизаторы живы.
Перед boge (газ-масло) прошли 60 т.км, жестковато, но дорогу держат отлично, приятно пшикают, но в минус 20 и ниже постукивають, пока не прогреються. В целом доволен.
Я бы на перед порекомендовал монро. У меня стоят, работают даже в -35, тогда как задние BJS перемерзают напроч.
Аморты «BOGE» - усиленные - гуд.
Задние стойки замерзают и стучат (Bilstein). Спереди Monroe — хоть бы хны, наверное всегда в работе и больше загружены, чем задние, поэтому не особо заметно.