Амортизаторы Monroe или KONI

Комфортность
4.2
DoubleSerge
  • Комфортность:

Через полтора года на лифтованой подвеске Trail Master умерли передние амортизаторы Rancho RS999764 (их в комплекте не было, брал отдельно).
Правды ради скажу, что, бывает, гоняю по грейдерным дорогам — скорее всего, это и стало причиной гибели амортов…

Поставил Koni 8240-1201SPX. По ощущениям пожеще, и, что ли, правильнее по поведению для внедорожника. На скорости 40-60 км/ч не очень приятно проходит только более-менее глубокие (около 10 см) выбоины. А в остальном очень приятно работают.

Недостатки: Пробег
proff-244
  • Долговечность:

Отходили половину лета и одну зиму без проблем. На вторую зиму начали потеть немного при первых же морозах, но ездил я в ту зиму всего месяц, а потом стояла до весны с теплом гараже. Вот началась третья зима — две штуки вытекли полностью :-(

Авто: Isuzu
ant373
  • Долговечность:

Только один раз поставил дубль в подвеску — амортизаторы KONI и то ощущения от управления уже не те..., да и в мороз замерзают намного раньше.

Недостатки: Управление
Авто: Honda Avancier I
alexeyka85
  • Комфортность:

Если есть для нашего Феди аммо KONI FSD их надо брать не раздумывая, именно их ставил после KYB на Туксон. Словами впечатления не передать, это надо почувствовать!

Monroe Амортизаторы
andrej1968
  • Комфортность:

Оба бренда выпускают по четыре вида амортизаторов. КАЯБА выпускает изделия под конкретный автомобиль, а МОНРО обобщает в золотую середину для всех. В результате — амортизатор отлично ведёт себя на сельской дороге, на разбитом асфальте, имитирует мягкую езду на малых скоростях.

При этом не плохо держит дорогу на скорости и не сильно заваливает в повороте.

Авто: Renault 19
Monroe Амортизаторы

У меня стоят такие три года. В первый год в зиму один «вспотел», и быстро успокоился — сейчас оба чистые. В принципе меня устраивают.

Авто: Mazda Tribute I