Вот и отжили мои передние амортизаторы, стояли ещё заводские GM, долго не стал думать какие брать. Менял не сам, разница конечно ощутимая, стало намного комфортнее
На бывшем у меня Пассате В5.5 оригинальные аморты на морозе дубели. Не так сильно, но тоже имело место. Поэтому тихонько едем по ухабам и разогреваем подвеску с полкилометра и дальше уже вполне можно жить. А аморты у этого немца стояли ещё с завода (Sachs с клеймом ФВ)!
Ставил когда-то Саксы на своего Рекса, но хватило их на 10т. Нет, они не потекли, но и не стали справляется. В общем на отбой вообще не держали.
У меня на седане (как и у всех других седанов) задние установлены фирмы COFAP которые прошли 200 тыс км без проблем! Ставил я себе саксы взамен оригинала, оказались гавно полное по работе по сравнению с оригиналом!
Ещё при покупке фокуса, заменил задние родные амортизаторы на TRW. Я и не думал, что они могут стучать. Поменял всю заднюю подвеску, пока искал виновника. На днях поставил саксы 315 515, теперь тишина). НЕ БЕРИТЕ TRW амортизаторы, они Гамно! Сакс намного комфортнее.
Поставил sachs на перед и пружины lesjofors пока толком не опробовал, но пару лежачих переехал, доволен.
Наконец-то дошли руки до замены передних амортов. Мне поставили Sachs made in Turkey. Я в восторге! Тихо, мягко! Всем рекомендую. В итоге я рад!
Про стойки JD. По моим оценкам, на этих амортизаторах я прошел приблизительно 14 тысяч км. Около 7 тысяч на заниженных пружинах, потом машина стала повседневной и в зиму она поехала на сток пружинах еще 7 тыс. Зимой стойки уже забремчали, появились раскачивания и крены. Осмотр после снятия показал что штоки целые, стойки сухие, но подпор штока был слабым. Очень легко прожимался руками, но еще выходил.
Для цены, в условиях эксплуатации с заниженными пружинами, 18 литьем, развалом, поездками по алтаю, а потом беспощадной безоглядной зиме — считаю пойдет))). Сайлентблоки тоже потрепались. Считаю эксплуатационный предел: 10000, или лето-зима, весной уже им станет плоховато.
Пару недель назад ездил на диагностику ходовой, рулевой. Всё в норме. Менял два раза передним амортизаторы (сейчас сакс газ) задние раз менял (сакс газ).
Аморты сакс, будут мягче чем б4 или Монро.