Сцепа Валео — масло Лукойл. Стук только на нейтральной, на скорости стуков нет, переключается отлично. Но бесит ужасно!
Сегодня у мну сцепление обрезало. По факту — стоял, включил скорость, что-то хрустнуло-пукнуло-чихнуло и поехало, только пидалька стала жОООстче. Есть подозрение, что ломануло усик. Педаль регулировалась чуть выше тормоза. Пробег 95,5 тыс. Заводское Валео…
Стоял комплект valeo hdk-204 пробег на нём 10 тыс. Машина начала дергаться, диск редкостное говно внутренняя шлицевая втулка болтается во всех плоскостях, демферные пружины крутятся, корзина на отлично пока, выжимной сухой!
Причём родное прошло 130 тыс, условия эксплуатации не менялись. В итоге сейчас диск seco от ceed 4110023135 корзина valeo, новый опорный шар вилки и саму вилку супер лёгкий выжим сцепления.
Не так давно ставил себе комплект одномасс от валео. Собственно прошло 25000 км. Появился звук при отпускании сцепы, когда резко ее отпускаешь прям на месте, на нейтралке, стук металлический. Пружины ослабли (4 больших, когда на сакс 8) + выжимной отломился усик. Вот вам и качество …
Снял все, поставил комплект сцепы сакс, номерок 3000332001. Собрали, поставили КПП. Проехал, все норм.
Я себе ставил комплект Valeo DW-045, 30к проехал нареканий нет.
Сняли КПП на доработки, ремонт и решил все таки заменить сцепу. Стояло LUK претензии не было но решил попробовать VALEO ибо где-то прочитал что мягкое кайф прям ) и знаете не обманули педаль легкая и информативная! Советую прям не прогадаете!
Сцепление купил комплект VALEO HDK-174 уже поставили, сцепление очень мягкое, трогаться одно удовольствие.
Крафт давно подделка китайская, а крафт тех давно делается русскими рукозадами. Лук везде не настоящий. Я как бывший инструктор перепробовал абсолютно всё сцепление. Самое хорошее это валео, хотя бы турецкое, которого уже не возят с таким курсом, или sachs настоящее, хотя не слышал о его подлелках, но с таким курсом наверняка есть.
Знаю продавца на петухах, у кого в инструкторские годы брал настоящее импортное сцепление, дак вот прикол… валео при старом курсе я брал за 3500, и сейчас при новом курсе оно 3500… а курс в 2 раза выше стал.
Я сейчас бы очканул брать импортное. Ещё пару лет назад было неплохим ВИС с накладками импортными, но завод вроде закрыт, а запчасти идут… помещения на продаже… видимо из Китая запчасти. В общем не знаю что и посоветовать.
Кравт тех точно не очень, хоть и настоящее. Самое лучшее было ВИС, которое стояло с конвейера на машине.
Стало невозможно ездить из-за тугой и скрипучей педали сцепления. Сцепление стоит Valeo PMC, проехало 140 тыс. по пробкам в такси.
Сцепление Valeo педаль практически не чувствуешь очень мягкое сцепление!
Комплект сцепления VALEO или Luk
Комплект сцепления VALEO или Sachs