Масло МКПП LIQUI MOLY или RAVENOL
Лил себе в МКПП, RAVENOL Масло трансмиссионное синтетическое 4014835719613. Проехал около 50 тыс. Все ок!
Выбор масла в пользу Петры обусловлен вкусным соотношением цены и качества. Заливаю не первый раз - в целом все Ок. Переключение передач на холодную напрягало (с 4 на 3, 1 на 2 и наоборот). До этого заливал оригу Honda MTF-2. После смены все передачи включаются отлично.
Результат оправдал ожидания.
На 4000 км заменил масло в кпп с заводского на liqui moly. Масло не подделка, брал в фирменном магазине. Сейчас, после пробега более 20 000 км, проверяю уровень масла в кпп - оно светлое, как будто вчера его залил.
Масло должно темнеть, очищая трущиеся поверхности - если сравнить с маслом в движке, то оно темное, ибо моет движок.
О масле Равенол. Залил в мкпп и подвывает не хило так! Думаю слить!
Рекомендую liqui moly 75w90. Два раза менял масло первый раз на Zic, второй раз залил liqui moly. И после второй замены коробку как подменили, переключаться стало мягко и четко, на задней передаче перестала шуметь, прям ощутимая разница.
Поменял масло в мкпп, решил Равенол залить… переключения четче стали ощутимо сразу
Взял Liqui Moly Hochleistungs-getriebeoil 75w-90. По итогу: ничего не поменялось кроме масла), ощущения такие же как и были, плавнее коробка не стала, да и я не жаловался. Вообщем все хорошо, продолжаем полет).
На днях заменил масло в МКПП на Ravenol PSA 75w80. Проверка подлинности нового масла провалилась. Но так как заказывал по акции с офф. сайта ravenol, думаю проблем не будет. Из явных улучшений — более приятное переключение передач.
Я крайний раз залил маннол полусинт, и победитель трения ER добавил превентивно, посмотреть. Шума существенно поубавилось. До этого синт. ликви моли, молиген. Хорошее масло, плохого не скажу, но вроде как жидковатое, шумновато работала кпп.
Я себе залил Liqui Moly Hochleistungs-Getriebeoil 75W-90 тыщ 30 проехал, полёт нормальный)