Масло МКПП LIQUI MOLY или RAVENOL

4.4
Температура
4.1
LIQUI MOLY Масло МКПП

Liqui MOLY очень хорошие масла, причем как моторные, так и трансмиссионные… Кастрол тоже идеальное масло… я бы залил Liqui MOLY 75W90 и не забивал бы ничем другим голову…

RAVENOL Масло МКПП

На прошлых выходных залил какой-то Ravenol полусинь 75w-90 (похоже эту RAVENOL Teilsynthetisches Getriebeöl TSG). Слил из бочки. Впечатления положительные.

Авто: Jeep Grand Cherokee
LIQUI MOLY Масло МКПП

Проверил специально на горячем движке сразу после поездки, вытащил щуп из коробки, масло без единого пузырька… как мед. Залито LIQUI MOLY Hypoid-Getriebeol TDL SAE 75W90 (GL4/5) полусинь.

V13
  • Работа трансмиссии:

На практике кпп с ЛМ тише работает факт. На морозе разницы нет, за исключением резкого падения вязкости и как следствие увеличения шума кпп на кастроле.

LIQUI MOLY Масло МКПП

Я Ликви Моли 75в90 залил, прошлой зимой рычаг КПП не дубел как на стоковом масле, да и коробка стала работать потише и помягче.

Авто: Kia Sportage
RAVENOL Масло МКПП
Alexandr008
  • Работа трансмиссии:

У меня равенол полусинь 75в-90. уже год. Пробег на нем более 30тык. 15 у меня первый авто с пп. Коробка мягкая. В общем я доволен. Передачи хорошо включаются. Задняя тоже легко.

[Manager]
  • Работа трансмиссии:

У меня полусинь 75-90, пользую молибден от ликвимоли. Передачи включаются легче, коробка стала тише. Спустя месяц заткнулся подшипник первичного. Всем советую. Пробег на молибдене около 20 тыщ.

Пробег: 20000 км
1 2 3 4 5 6 7 8 9