Кастрол не хочется, слишком много негатива. Да и как не крути оно выгорело, пускай не много, но это больше, чем мне бы хотелось.
В апреле с.г. купил «Кастрол», который для японских и корейских авто, 5w30, по акции 4 литровка +1литровка. За 3 месяца проехал 10000 км, масло собрало все, включая дополнительную литровку! На щупе осталось 4-5 рисок до минимума.
Заметил что Карлсон стал включаться слишком часто. Думал дело в антифриз, ан нет. Из-за низкого уровня масла движок стал перегреваться. До красной лампы конечно не доходило, но неприятно слушать Карлсона через каждую минуту.
После замены масла все стало в норму. Но жрать масло наверняка будет столько же.
Худшее масло, что у меня было - кастрол, сильно угорало. Заменил на pennasol - жрать стало в пределах нормы менее литра до замены, 3 года ездил, произвел 4-5 замен, кулачки-гидрики смотрел: они в нормальном состоянии.
После зимы задымил под нагрузкой, видимо, смена Мобил на Кастрюль дала своё.
В общем было куплено: масленый фильтр BMW Group, масло Bardahl 10w40, промывка Bardahl, и знаменитая присадка Full Metall. Особых изменении в работе двигателя я не заметил :) Может быть он и так прекрасно работал… :)
Кастрол у некоторых это эталон)) есть у них моторные масла хорошие.
На новой решил немного поэкспериментировать, Bardahl очень понравился, проехал 15 тыс., не ушло ни грамма, но дорого, считаю что неоправданно.
Бардалем пользовался на Lexus RX (атмосферник) и на MB 210 (3.2 kompressor). Масло очень хорошо переносит экстремальные нагрузки, правда менял масло на MB раз в 5000 км.
Бардаль именно в металлических банках замешивает все волшебные присадки в той пропорции, в которой они действительно работают. От этого и такая высокая цена именно на металлические банки. Так что, очень рекомендую именно в такой таре.
Я всегда в свои авто заливаю только Castrol с первых дней и не замечал масложор, хотя если турбо мотору давать постоянно под хвост, то масложор это совершенно нормально!
Перешел на другое масло пробежал чуть более 2200 км долил порядка 350-400 гр масла. Машина ездит только груженая по 15-16 часов без перерыва и постоянно под нагрузкой 2500 об/мин -100 км/ч.
На Castrole доливал 600-700гр. Если, что то Castrol EDGE считаю шикарным маслом!