Лично я в мотор своей 12 заливаю CASTROL FORMULA RS 10W60. Очень доволен. Пробег на данном масле 46000 км., угар масла нулевой.
Купил 10 дней назад 2112 16 в 2002. Поменял масло без промывки на эльф полусинтетику. После езды по трассе или активной раскрутки двигателя в городе, лампочка давления начинает загораться при 2000 об. После нескольких минут стоянки с выключенным двигателем или работы на холостых лампочка перестаёт загоратся.
Как купил авто, сразу поменял масло на elf 5w30 разливное (сейчас понимаю, что залил не то, так как оно хорошо подгорало) до 700 мл на тысячу.
Очень часто заливал данное масло и позже пожалел об этом. Вскрытие показало, что масло очень коксуется, ложится пластилином и вообще плохого качества, также быстро темнеет. Я не рекомендую!
Масло хорошее, замечаний нет.
СЧАС ЛЬЮ ELF полусинь и все ок, клапанв регулировали, крышка чистенькая полет на эльфе 50 шт.
У меня Фольксваген Гольф 4 AHW 1.4 1998г. Пробег 102000. Масло с нуля Кастрол ТХТ 5W30. Расход масла 0,3 литра на 15000км. Нет проблем и катализатора…
Заливаю я хорошее масло - Кастрол Gtx5!
Я заливал Кастрол — зимой отлично заводится, практически не выгорает.
Я перешел на castrol и никаких проблем с мотором не знал до конца пользования своей 21093 (т.е. года 2).