Про масло — скажу мое мнение: я лью ELF (синтетику). По нему нареканий не было.
По поводу Castrol, когда я его пробовал, ощущение было, что движок греметь начал. Плюс к этому между заменами пришлось поллитра долить. Вернулся на Elf той же вязкости — тишина, и доливать ничего не надо.
С завода было залито неизвестное масло, проехал на нём 3000 км, перед тем как слил уровень был ровно по MAX. Залил 4.5л ровно по MAX оригинальный Кастрол 5W-30 для дизелей с сажевым фильтром (допуск 720) купленный у ОД.
Спустя 2000 км уровень почти середина. И почернело оно за две тысячи сильнее чем заводское за три. Езжу всегда газ в пол, кручу до 3500-4000 об/мин, солярку не экономлю. Первые 1500 км как овощь ездил, но потом не выдержал
Комментарии к отзыву
С завода было залито неизвестное масло? А позвонить ОД денег на телефоне не зватило? ))) Учти на будущее - если в твоем дизеле масло чернеет быстро, значит масло работает хорошо и моет двигатель на отлично. А вот если масло прозрасное к 10000 на дизеле, то стоит задуматься - не фуфломасло вы залили себе?
Мне в двигатель кастрол масло не понравилось, не очень доверяю ему.
Все дни -30... -32. Заводится отлично. Масло ELF 5W40. Машина Меган 2.
3 синтетическое — это рекламный трюк!!! Но масло очень качественное!
Нужно смотреть каким требованиям отвечает то или иное масло. Чисто субъективно, я залил бы Кастрол.
Лучшим (по тестам и опыту) оказалось полностью СИНТЕТИЧЕСКОЕ Castrol RS Formula.
ВАЗ 2112 пробег ок. 130 ккм — масло обожаю Castrol 10W40 летом и 5W40 зимой — меняю после 6 тыков зимой и летом — при замене черное.
Есть Elf competition sti. Полусинь 10W40, всё время владения машинкой заливаю его. Проблем никогда масло не доставляло. Расхода масла нет вообще. Езжу на нем круглый год. Когда снимал клапанную крышку лаковых отложений на ней было минимальное количество.