Моторное масло Castrol или FUCHS
Сегодня в дискаря залил Кастрол, но как мне показалось мотор стал работать чуть громче.
Качество не очень.
Я залил кастрол edge 5w30 после покупки так как другое масло не нашёл и не знал что лить. Черещ 3 т.км он становился густым в итоге слил, залил оригинал его начало жрать на 1000 почти 500гр.
В итоге щас на лукойле армотек, расход масла тапку в пол на 5 т.км 300-500 гр. Под клапанной крышкой всё отмылось до лака.
Со времен девятки кастрол обхожу стороной… Вскрывали движок после 200тык на его полусини — сколько ж там было гуталина…
Titan что-то не внушает доверия.
Проехал 10 000км. Пора менять масло и фильтра. Масло, как всегда, Fuchs TITAN SYN MC 10W-40. Покупал 2 литра, так как, масло не доливал за год совсем, и было на остатке еще примерно столько же.
Езжу на масле Fuchs уже 3 года, лью обычное Supersyn 5w40. Мотор работает тише, не горит. Доволен.
Очередная замена масла, снова Фукс, доволен залитому качественному маслу в отличный автомобиль! Всем его рекомендую, стоит только посмотреть лабораторные тесты и все становится ясным! Купил сразу три канистры, на две замены!
Сейчас кастрол вышел хороший я лью его 5w40, до этого лил элф тоже хорошее, но подъедал масло.
Вот уже 15 лет использую одно масло — Castrol Magnatec 5W-40. И старая Волга на нем каталась и Ларгус уже 2 года бороздит дороги. Никогда и никаких проблем не знал.