Моторное масло Castrol или IDEMITSU
Катаюсь на Idemitsu 5W30, но зима нынче ужас какая холодная, чуть ниже -25 не заводится, масло густеет.
Фф1 (2003) масло было Лукойл Генезис армотек 5-30, теперь залито кастрол 5-30, А5 пару дней на холодную какой-то шум небольшой, пару минут и все проходит.
Я купил автомобиль в который лили кастрол (рекомендуется заводом), так вот, сейчас я отмываю двигатель от остатков этого кастрола.
Idemitsu zepro euro spec 5w40 в консервных банках… Так вот что могу сказать: масло откровенно... не для жука по крайней мере атмосферника. Пробежал на дальняк 2000 км — потемнело мгновенно, появился угар, где-то грамм 200, загремели гидрокомпенсаторы, мотор стал работать громче и жестче.
Решил попробовать IDEMITSU Zepro Touring 5w30 SN/GF-5. Двигатель заработал по другому, более мягче. До этого был ENEOS, больше его лить не собираюсь.
Встал вопрос о замене масла. прошел чуть более 7000 км. Предыдущим владельцем заливалось LIQUI MOLY Synthoil High Tech 5W-40, но меня не устраивает его цена. Остановился на Idemitsu в жестяной таре. Idemitsu 1849-004 — 4л. Idemitsu 1849-001 — 1л.
Куда зимой без морозов, недели две было -30, -40°C. Решил посмотреть, что становится с моим маслом, вожу с собой канистру всегда. В принципе текучесть нормальная для такой температуры. От замены до замены уровень стоит на месте. Idemitsu в пластиковой таре.
Кастрол морозы калола нормально пережила на нем, ездила дважды в день без исключений.
Ранее заливал Delvac mx extra, хочу что то посерьёзнее, вроде по логике можно перейти на xhp extra, оставаясь на Mobil, но при аналогичных показателях есть новый продукт у кастрола, что в нем понравилось:
чуть выше индекс вязкости, чуть выше щелочное число и кинематическая вязкость при рабочей температуре 100 — 14.9, вместо 13, те давление будет выше!
Идемитсу масло мне нравится, не горит, от замены до замены не доливаю.