Моторное масло Castrol или Xenum
У меня бензинка при температуре ниже -20 не сразу подхватывает, не мгновенно. Хотя свечи новые, масло синтетика Кастрол, заслонку чистил.
В последняя время заметил что уровень масло падает быстро, заливаю до мах через месяц два падает до чуть выше половины, масло полусинька 10w40 кастрол, пробег двигла 190000, на масле откатал где то 5000 км, под машиной масляных пятен не замечал поэтому предполагаю что масло угорает.
Кастрол обладает чудо-свойствами по усиленному лакообразованию в двигателе.
Пробег 180 000 км, последние 100 на Кастроле, со сменой раз в 15000, как рекомендует производитель. Последнее фото — то, что наскребли только с клапанной крышки.
Двигатель работает нормально, тяга и динамика не изменились. Залито масло Castrol MAGNATEC, синь, 5W30.
Оставалось в флягах по 2 литра xenum 5w30 OEM-line GM, но с разными спеками (один под старый допуск, один под Dexos2). Я их перемешал и залил в HR16, тот вообще на гидрокряк рассчитан. Все ОК.
Кастрол 5W30, больше двух лет ездил, не было проблем.
Пришло время менять масло. До сего дня, в двигатели было залито Totachi 5w30, в принципе масло как масло, ничего плохого сказать не могу. Но всё же выбор пал на Xenum OEM-LINE 5w30. Потому что продукция данной фирмы была проверена мной на предыдущем авто и результат радовал.
Купил масло, фильтр маслянный и воздушный и вперёд за работу. После замены могу сказать одно, двигатель стал тише работать и это не байка, прям как небо и земля, что было до замены и что сейчас.
Ну могу сказать, что и масло Xenum и присадка Xenum дали эффект очень приличный. А вот только присадка не дает видимо.
Лью масло Castrol 0W40 A3B4, меняю каждык 7000-7500 км, полностью доволен!