Comma масло збс знал давно уже, решил попробовать. Залил его на Tucson, двиг сьал работать тише.
На прошлых машинах заливал масло Comma, хорошее сочетание цена/качество.
Сегодня поменял жижу в двигателе. Был залит зик дизель, ходит от замены до замены без долива. решил попробовать масло Comma. Взял 5 литровую канистру, как раз пол уровня (заодно расход гляну если будет), судя по ощущениям авто поехало (это как обычно после каждого нового ништяка).
При пробеге 145.000 заменил масло с мобило на comma x-teeh 5 w30 проехал я 9.000 км в грубую если брать от замены до замены я залил почти 1 литр масла. Кто как говорит если машина от замены до замены должна сделать 400 Грам но 1 литр.
Залил я опять мобил и болезнь прошла опять 400 Грам масла от замены до замены.
Масло заменил месяц назад. Решил попробовать английское качество. Данным маслом пользовался еще шесть лет назад еще была дэо нексия, остался довольным им и решил в мегана залить. Масло купил еще зимой, ждал когда подойдет срок замены. Масло COMMA 5W30 ECOREN (5L).
1,5 года отъездил на мотюле, расход масла был порядка литра на 6-7 т. км. Замена раз в 9-10 ткм. Прошлым летом в отпуске в жару +40 по трассе за 500 км скушало 0.5 л. В этом году попробовал масло Comma расхода такого уже не было. Был очень небольшой.
Пробежал очередные пять тысяч на Comma. Всё Ок, воздушный Sakura говно. Распилил фильтр, для того чтобы понять оставляет ли масло налёт, оказалось что не оставляет.
Комма 5/40. Судя по всему кальция хорошо положили, должно хорошо мыть. Не багато, но пойдет, нормальное масло короче.
Не получилось вовремя поменять, всё времени не было. Накатал я 9000 км. А обычно я меняю масло через 7000 км. Но ничего страшного, масло четко по уровню, не ушло ни грамма. Масло COMMA арт. SYN4L.
Долго думал какое масло лить, остановился на том что заливал с Ауди, откатал год. Постоянно получала под жопу и все огонь. Фильтр MANN-FILTER HU 719/6 X, масло Comma SYZ5L.