Решил поменять масло в мкпп, так как говорят с завода залито гавно, да и просто слить частички металла после обкатки авто. Решил попробовать масло Elf. После замены, по началу не ощутил разницы, но все таки передачи стали включаться плавнее и чётче, так же гул уменьшился.
Но это сугубо моя разница. У всех может быть по разному.
Немало лет использую масло ELF Evolution 900 NF 5W/40 и оно меня полностью устраивает, летом и зимой с ним не возникает трудностей, двигатель работает равномерно, износ запчастей минимальный. Масло обеспечивает высокий ресурс двигателя и чистоту деталей, также гарантирует, что при высокой скорости двигатель не пострадает. Рекомендую продукцию данного производителя, как достаточно надежную.
Купил трансмиссионное полусинтетическое «TRANSELF TRJ (NFJ) 75W-80» SAE 75W-80 API GL-4+.">. три бутылки по 460 руб. за литр, для замены понадобился шприц и набор инструментов масло слилось светлое и на вид чистое. залил около 2.3л.
После замены как и ожидалось (чудо не произошло) все так же хорошо работает. Я думаю зря потратил время и деньги.
Я 5в50 Спектрол лил, фигня, жрала…
Уже много лет заливаю масло ELF, ему только и доверяю мотор своего авто. Масла хватает на долго, доливать не приходилось, доволен и всем рекомендую заливать. Так что покупайте и в путь.
Хорошее моторное масло за свои деньги, за 7 лет эксплуатации не подводило ни в одном из дизельных авто, смазывает, охлаждает и безопасно сохраняет мотор при нагрузках. В общем я доволен и пока планирую только его и заливать.
За 7 лет использования проблем с мотором не наблюдалось, даже в холодное время года. Масло я считаю очень качественное, смазывающие свойства вообще отличные и машина с ним просто зверь. Советую.
Обычное масло, но не ожидайте от него чего-то сверхъестественного, как и все масла после определенного пробега оно почернело и немного сгорело, что удобно так это только упаковка. В общем пользоваться можно, масло как масло.
Послушались совета проверенного специалиста и купили масло ELF, скажу сразу мне понравилась цена. После того как залили, то были приятно удивлены тихой и мягкой работой двигателя, также порадовало то, что масло не уходит на угар, также с ним автомобиль достаточно легко запускается зимой. Очень качественное масло, с ним у меня вообще проблем нет.
Двигатель на нём работает хорошо, зимой в мороз заводится нормально, также в его составе есть моющие присадки, что очень хорошо сказывается на двигателе. В общем меня вполне устраивает, да и по цене одно из самых доступных предложений.