Слили сегодня g-energy синь 5в30 fast start что ли, после, примерно 1300 км. пробега, масло уже грязноватое, видимо моет хорошо, что ли.
Сейчас ездил на масле G Energy 5w40 от Газпром, ничего плохого не скажу, но на такой вязкости зашуршали гидрики на холодную.
Я на mannol перешла 5\40, 1л на 3000км сожрало.
Мне Маннол не понравился в последнюю замену. Залил в прошлом году, и через полторы тыщи он превратился в черную жидкую водичку.
Пришло время очередной замены масла. Решил обратно вернуться на маннол т. к. субъективно кажется что на нем мотор работаем мягче и тише. До этого был залит лукойл генезис армортек 5w40.
Меня устраивает. Движок работает ровно и тихо, нет посторонних шумов. Пользуюсь manol elit
Отличное масло, пользуюсь давно и всем советую!
В связи с подоржанием импортных масле, перешел на наше масло. Выбрал G-Energy потому, что продается на газпромовских заправках и 100 пудов значит не поддельное. Откатал две замены, меняю масло через каждые 10 тыс. км., не больше. Оказалось не хуже импортных, сохраняет чистоту мотора, на холостых гидрики не стучат, тихое масло и что главное от замены до замены не доливаю, не угорает.
Хорошее масло и не смотря что моя машинка уже не новая и пробег 489000 масло ей пришлось по вкусу.
Мне нравиться манол, за свои деньги отличное масло.