Свечи brisk - дешевые но работают, залил полусинтетику лукойл 5w40 в -27 двигатель спокойно завелся.
Машинус пробегом 3000км. В сервисной книжке записано что на ТО1 (2000 км) заменили моторное масло на Castrol 10W40 полусинь. Зимой даже в небольшие морозы масло было настолько густое, что при прогреве движок работал устойчиво только при оборотах не менее 1800 в течении как минимум 5 минут.
Расход зимой в морозы был 18 литров, после того как довели до ума карбюратор ОЗОН 2107 (поменияли прокладку — исключили подсос воздуха, промыли и отрегулировали у бывалого карбюраторщика) расход стал 16 литров.
Но всё равно много (хоть я и езжу в основном по городу в пробках на небольшие расстояния).
Заливал лукойл люкс синтетическое 5w40, и ничего плохого о нём сказать не могу. Один раз только залил Кастрол магнетик 10w40, брал у дистрибютора, по коду на сайте проверял - не подделка. После заливки двигатель так начал кумарить будто кольца залегли, и в горловине появилась грязь, через неделю сменил его нафиг, залил проверенный BPvisco.
Ни одно масло не жрало - от замены до замены (5 т.км) уровень как вкопанный.
Масло выбрал кастрол. Но хочу скорее заменить. Кастрол мне не нравится. Хотя на данный момент проехал почти 4 т.км. на нём и вроде не горит (не жрёт).
Я круглый год 5w50 молиген, пробег 90 т. На этом масле 80 тык. До этого был оптимал 10-40 этой же фирмы, на обкатке движка. Масло не ест, всё работает прекрасно. Срок замены масла зависит от условий. Если пробки постоянно, то 5-6 тык, если большая часть за городом по трассе, то 7-8 тык.
На Лукойл люкс 5W-40 на 2107 проехал 150 тысяч, и 140 на 2115. До -40 ни каких проблем, под крышкой клапанов всё в порядке. Масло обычно темнело очень быстро, менял всегда через 10 тысяч.
Использую Кастрол 10в40 из канистры. В общем масло лучше чем было (бало французское Areca). Компенсаторы стали быстро выходить на рабочий режим. И масло быстро почернело. Осмотрел под клапанной крышкой — вроде чисто и под пробкой осадка нет. Субъективно вроде лучше.
В -40*С (у меня сейчас Шелл Ультра 5на40) зимой с брелка заводилась всегда с первого раза. В прошлом году 10-ка на Луке-Люкс 5в40 не без труда, но всё же с первого раза завелась в мороз под 40*С (38 было, кажется).
Сейчас лью лукойл люкс 5в40 зимой и 10в40 летом, до этого пробовал neste и mobil все они темнели одинаково через примерно 1500-2000 км. Так что лью лукойл и доволен, имхо лукойл не поддельный купить проще.
У меня ZZR-1100 второй сезон лью кастрол магнатек 10-40 и полет нормальный, ничего не пробуксовывает и не угарает.