В моем двигателе не было промывок так движ чистый. масло было мобил>эссо>лукойл. по лукойлу плохого ничего не скажу.
Масло Castrol magnatek 5w40. Угар примерно 500-700гр на 10000, я часто езжу по трассе со скоростью больше 140км/час, по городу не уходит. Угарает больше(сильнее), после 7000км.(меняю каждые 10000км).
В этот раз поменял масло не по сроку (километражу), а потому что в прошлый раз заливал Кастрол…и есть мнение что он угарает, за чуть менее 5000 долил остатки в банке, примерно 500 мл, и то было половину уровня. Решено менять.
Масло моторное кастрол эдж магнатек, не понравилось и дорого, но оно хорошо чистит.
Синтетика Лукойл или ТНК по всем параметрам будет лучше, чем полусинтетика Шелл.
Нормальное масло для зимы, если не отжигать до усрачки.
Ездила на Кастроле 5/40, жора ноль.
Neste 5W40 с минералкой Лукойл на Нексии, проблем никаких не было, проехал 3 тысячи и заменил, слилось обычное масло, без пены и прочих ужасов.
Езжу на кастроле уже лет пять-шесть, третью машину эксплуатирую на нём, лью чистую синтетику 5w40, меняю строго через 10000км, сейчас пробег 123000км, когда менял прокладку клапанной крышки, всё было как на новье.
Менял ч/з 9000-10000 км. Пробок у нас особо нет. Но промывка после Кастрола перед заменой на другое масло дала ощутимый результат. 4000 уж пробежал после этого а никак не привыкну — машинка радует.
Поскоку сразу после Кастрола пробежал 4-5тыщ на Valvoline СинПауэр5-40, затем 12 тыщ на Ликви5-40 (правда недешевые? и вроде как «моющие» оригинальные масла) и разницы в работе двига после замен и в процессе не ощущал.
Кастрол — к этому предрасположен. На Кастроле машина пробежала 58 тыщ с интервалом замены 9-10 не больше и не мыл.