Я на g-energy езжу, двигатель работает тише, нравится. У нас в городе ребята в специализированных сервисах это масло в жопеля и шевики льют. Думал - лажа, ан нет. Хоть и дексоса нет.
Я давно лью в оба китайца Лукойл, даже металлической пыли с таким меньше, чем с якобы компрессорным от «Зубр», Фубаг и т.п.
Сегодня заметил. Залитое масло Лук Кларитеч 5-30 после пробега в 2500 км (по моточасам должно быть в районе 200 м/ч т.к. частые прогревы и работа на хх) потемнело и стало угарать. Пришлось долить 300 гр.
Появились стуки на холодную после перехода на Лукойл армортек 5_40) Сливаю это масло в топку. Пробег после замены 5000 км) это промывка, но не масло! Не рекомендую даже автовазу!
Решил попробовать залить Лукойл Genesis Glidetech 5w30. И был приятно удивлен, масло вообще не ест, и гидрики стали гораздо тише работать на холодную, а в последующем постукивание вообще пропало.
волга. Лукойл Люкс п/с 5w40. Масло не жрет. Пробег за 2 сотки. Марч 1,2 Лукойл Люкс п/с 5w40. Масло не жрет. пробег 140.
Поставил контракт 1zz лил летом g-energy 5w30 полет норм замена каждые 4 тыс. 3 раза успел поменять, на зиму мобил 5в30 на розлив пока уровень.
Лукойл достигли уровня, когда уже могут делать хорошее обычное масло.
Взял масло лукойл genesis advanced 10w40 — единственное масло которое хорошо себя показала на моторе 4G13 (минимальный расход, стабильная работа двигателя, хорошие моющие присадки и противозадирные для уменьшение трения и хороший завод в мороз до -35).
Я на луке езжю 3 год. Норм.